2017-04-15
今晚突然想吃京川滬菜,於是相約住在北角的朋友到叙滿庭食個晚餐,順便一聚。餐廳就在北角B出口步行只需一分鐘內的橫街,十分方便。誰說京川滬菜一定要辣?餐廳有辣、有不辣的選擇,適合各人喜愛選取,而且菜式彼多,令心多我我眼花。踏進餐廳便被牆上的北京填鴨相片吸引,所以首先就點了《半隻北京填鴨$168》(兩食的炒鴨絲只需右$65;全隻的話$318,三食的鴨湯就加$58)。用來包著北京填的薄皮叫做單餅,口感薄而煙韌;鴨肉連燒得香脆的鴨皮厚薄平均,配上京蔥及青瓜放在單餅上,最後蘸上醬油及卷著入口,味道帶甜、鴨肉帶香、京蔥微辣、青瓜清新,口感層次豐富!《雞絲粉皮 $48》此小食有麻辣與麻醬之選擇,而我偏好雞絲粉皮配麻醬。份量比預期多,但質量沒有降低。粉皮彈牙,雞絲有調味,再配合麻醬令人開胃。《台式皮蛋豆腐 $35》豆腐切成薄片,再放上皮蛋,調味醬汁微甜,配合起來很惹味。《萵筍(蒜蓉) $58》萵筍即是油麥菜的莖,切片吃,十分爽脆,我不喜歡油麥菜,卻喜歡萵筍的爽脆口感,用蒜蓉炒香更據味。《蜜桃冰紅茶 $20》開始晚飯時都點了其中一款餐廳特飲,十分清新。
豆腐切成薄片,再放上皮蛋,調味醬汁微甜,配合起來很惹味。
開始晚飯時都點了其中一款餐廳特飲,十分清新。