朋友說天滿宮讓我不用跑到日本,就可以品嚐到正宗日式料理,從刺身和生蠔,串燒與炸雞到和牛壽喜燒,一次過滿足我口腹之欲。而且現在天滿宮逢星期一至四於七時半前結賬,二人前和牛壽喜燒只需388元,這麼優惠我怎會錯過。三款漬物牛蒡,香蒜,小黃瓜採用些許糖和柚子醋醃漬,嘴嚼時充份感受到牛蒡爽脆,小黃瓜的清爽,香蒜香味撲鼻,三款漬物開胃順口。清酒生蠔真的是超級巨無霸,比一個手掌還大,生蠔碩大肥美,入口帶有淡淡的海味與濃郁的鮮甜美味,擠個兩三滴檸檬汁,浸在清酒中,然後夾起沉甸甸的身驅,滑溜入口,帶有清酒的醇香,吃上來很療癒。刺身四款包含油甘魚,三文魚,三文魚子和吞拿魚,吞拿魚厚度切得厚厚的,一口咬下滿是吞拿魚的油脂。再看看油甘魚,是不是很肥美? 我又想起當日的美食回憶,讓人口水直流。三文魚油花挺肥的,是所有刺身中最滑潤,咬下去吹彈可破的肉質,相當棒。三文魚子啵啵爆汁的彈牙感在口中爆出來,鮮美的三文魚子汁液有夠鹹鮮。冰涼的溫泉蛋蕃茄沙律淋上濃郁的胡麻醬,然後截破溫泉蛋,把蛋汁混入蕃茄沙律裡,蕃茄酸酸甜甜的清新感,在盛夏時品味,消暑得很。天滿宮炸雞油炸到表面金黃香脆,內裡雞肉保有軟嫩多汁的咬感,保有原始的

天滿宮炸雞油炸到表面金黃香脆,內裡雞肉保有軟嫩多汁的咬感,保有原始的雞肉甜味,單吃已很涮嘴。炸雞擠些檸檬汁,醮上蛋黃醬吃,炸雞味道層次格外豐富。

飲品方面,我們選喝了藍莓乳酸特飲和草莓氣泡特飲,草莓氣泡特飲頗適合愛小刺激的人喝,氣泡混和鮮草莓完全沒有違和感,清爽怡人。

藍莓乳酸特飲甚具人氣,喜歡喝乳酸飲品的話首選必點,天滿宮使用新鮮的藍莓製作,融合甜甜酸酸的乳酸,冰涼透心。

重頭戲和牛壽喜燒來了,店員說我們可以先吃豆腐和蔬菜均衡一下,壽喜燒湯充斥醬油的甘醇,柴魚的魚鮮味,經過滾煮的豆腐與菜蔬均入味無比,吃來無負擔。

壽喜燒的魅力在於牛肉的品質,和牛有著豐腴的牛油,把和牛放入壽喜燒湯,只需要輕涮一下,大概五分熟就可以享用。和牛肉質柔嫩,牛汁豐盈,除了和牛本身的香氣外,還多了壽喜燒的鹹甜滋味。

壽喜燒另一靈魂人物生雞蛋不可或缺,生雞蛋打勻後,將熟牛肉放入蛋汁中,大口大口放入嘴裡,和牛更香嫩滑溜,朋友臉上洋溢幸福神情,嘴裡邊碎碎念著很好吃啊。

串燒盛四款具備相當食力,一次過可嚐到燒牛舌,燒冬菇,燒茄子及免治雞肉棒,燒冬菇是朋友的心頭好,飽滿厚實的冬菇嚐起來香氣濃濃又不失甜鮮。燒茄子蠻有水準,烤完後仍保持水嫩,十分清甜,真是人間美味。

免治雞肉棒每天新鮮製作,混搭雞肉,雞軟骨及雞蛋手工拍打而成,免治雞肉棒咬起來紮實帶脆彈,嚼感十足,肉味濃重。燒牛舌堪稱串燒的王牌,牛舌厚實具彈力,有著迷人的燒烤焦香,頗為脆口,肉汁直接在口腔噴發出來。

日式蕨餅是我喜歡的抹茶蕨餅,抹茶蕨餅口味清幽雅致,外表裹著不少碧綠的抹茶粉,吃起來能夠感受到純粹細緻的抹茶香,口感軟糯。