2018-08-18
最近 素食界掀起一股「包潮」, 人人都話想試食「正宗上海生煎皇」既「新豬肉生煎包」。睇返生煎皇老闆Oscar 2017年經濟日報中既訪問,提及生煎包受歡迎的重點,在於包底要香脆,餡料夠新鮮,咬落更會爆汁💦。我地今日就一於用呢幾個準則,去睇下這款素生煎包係咪咁正😋啦。1) 包底香脆(連餅皮介紹) 由於是即叫即做,包底的確挺脆。脆脆包底和加了菠菜汁的餅皮,帶來2⃣種不同的口感。(註:加了菠菜汁這資料,是在網上看到的,不太感受到菠菜汁的味道,不過在視覺上,鮮綠色是頗奪目的)2) 餡料新鮮 餡料主要是「新豬肉」和冬菇,兩者均切起粒狀,當細味慢嚼着生煎包,會感受到一陣的香味👃。不過,如果香味可以濃一些的,就會更加吸引。3) 咬落爆汁真的是夠哂「汁量」的生煎包,把表層咬開後,甚至可以把內裏的汁當成湯來喝一口。翻看網上資料,原來是用大菜糕煎熱來做成多汁的效果。印象中,如此多汁的素包,菇素後好像真是從未吃過的。其實,看着近來素食界的「包潮」,不禁想起一篇文章,如果大家係「會考中文26篇範文」時代的學生,大家會知道我改寫緊邊篇的🤣二次創作~包潮這個月天氣特別熱,「生煎包」宣傳得也正熱烈,吃
1) 包底香脆(連餅皮介紹)
2) 餡料新鮮
3) 咬落爆汁
二次創作~包潮
這個月天氣特別熱,「生煎包」宣傳得也正熱烈,吃包的人也就最多。「衢陌熱氣拂面來,無人不道吃包回」,fb裏,wtsapp裏,素友飯局上,素食店內,經常聽到有人問答:「你去吃煎包沒有?」「我吃過了」或者說:「我正想去吃。」到了星期六日,道路相逢,多爭說生煎包全日有售消息。一時之間,幾乎形成一種空氣,甚至是一種壓力,一種誘惑
星期六,我們也去吃包。同去吃包的人可多着哩……這時候,甚麽素蝦餃啊,素燒賣啊,素漢堡啊,都挽不住素友。大家都一溜煙湧到店內,投入在生煎包的浪潮裏。