2009-05-18 13 瀏覽
17/4(五) & 1/5(五)兩回的週五,跟同事們到了附近的"怡苑"下午茶.傳統的格局,大眾化的價錢.綜合兩次到訪,水準與價格皆稱意.點心如下:春卷,蘿蔔糕,小籠包,叉燒腸,菠菜餃,皮蛋瘦肉粥$10.8,流沙包,鮮竹魚腐米線$14.8及叉燒米線$14.8.春卷--薄而香口的金黃春卷皮,包裹著蒜茸及蝦粒;蝦粒頗爽口的.蘿蔔糕--富蘿蔔香,但不算足料,質地尚可的蘿蔔糕.叉燒腸--腸粉晶瑩嫩滑,入口帶幽幽的米香,叉燒也肥瘦均勻,肉地鬆化.小籠包--一籠四隻的小籠包蒸至過久,肉餡跟外皮融為一體,恐難消受!菠菜餃--餃皮潤滑,厚度適中,翠綠菠菜末中隱約啖出少許蝦肉,感覺清新!瑤柱甫--節瓜甫內釀入乾瑤柱,冬菇粒,蝦乾及豬肉;材料豐富,味道對胃.流沙包--包身略為乾硬,內裏凝固了的奶黃香氣略欠.皮蛋瘦肉粥--粥底稠度剛好,唯皮蛋瘦肉零零碎碎的,未能吃出真味.鮮竹魚腐米線--鮮竹及魚滑味道天然,跟魚湯底很是搭調;至於米線則輪為配角.叉燒米線--僅嚐其叉燒已賞心悅目!脢頭叉燒鬆化,被上湯洗禮後的叉燒仍帶點蜜香,上品!勾魂的叉燒!
17/4(五) & 1/5(五)

蘿蔔糕--富蘿蔔香,但不算足料,質地尚可的蘿蔔糕.

流沙包--包身略為乾硬,內裏凝固了的奶黃香氣略欠.

勾魂的叉燒!