2010-05-23
勞動節假期充分補充睡眠後出動採購, 環顧週邊餐廳以這間百份百坐得最為舒適空調最夠勁度,座位又寬敞得可停泊大人的私家車仔嘛。平日晚上跟假期日子是兩碼子情況,人客川流不息,相信比平日週末更旺場,可幸仍能進佔四人窗邊大卡座,陽光從木窗簾中透入來,也真的有點假日氣氛。先來兩片蒜茸牛油多士,多士烘得一邊有紋路另一邊卻仍是白白的,應是兩片放在同一格當厚多士來烘的原故了;多士烘得鬆脆,抹上混有蒜茸和香草的牛油,香氣還不錯!蒜茸味道不重,吃後不會引來不便。大人的沙爹牛肉煎蛋通粉配熱檸蜜茶餐。那顆煎蛋是以鐵圈圍著煎成,外型煎得工整,雞蛋還未太死實,但它不是我喜歡的煎蛋類型;沙爹牛肉似乎蠻多牛肉,但又沒甚色水和沙爹汁,大人吃得無可無不可般,相信水準只屬一般; 檸蜜用上很多蜜糖,非常夠甜!只是檸檬片不夠酸,嗜甜的大人也支持不了其甜度,相信一般客人更難支持其甜度。自己的豬扒炒蛋蕃茄湯通,以為是以煲好的茄湯加上通粉而成,原來只是加一匙蕃茄醬在面頭了事的簡易版本。將那匙蕃茄蓉拌勻後的蕃茄湯底未夠濃郁,湯底只帶有輕微蕃茄味道,而且湯底未夠熱,有點溫吞吞的; 有坑通粉煮得不夠Q,又未至於太軟淋的程度,以下午茶來說份量
自己的豬扒炒蛋蕃茄湯通,以為是以煲好的茄湯加上通粉而成,原來只是加一匙蕃茄醬在面頭了事的簡易版本。將那匙蕃茄蓉拌勻後的蕃茄湯底未夠濃郁,湯底只帶有輕微蕃茄味道,而且湯底未夠熱,有點溫吞吞的; 有坑通粉煮得不夠Q,又未至於太軟淋的程度,以下午茶來說份量可算足夠,但對我還沒吃午餐的,真的有點意猶未盡; 豬扒煎得金黃,沒多肥肉而肉質不會很鬆還蠻有嚼勁,只是味道很熟悉,終於想到味道很像超市裡那些一盤盤已調味豬扒,相信它都是那些來貨而不是自家醃製的了;炒蛋浸湯後也可算滑溜,層層疊疊的炒法有點像太興做法,要是不浸湯裡用碟另上,應該也是美味滑溜炒蛋來的。
凍奶茶用上碎冰,正! 不過今次花奶份量偏高,飲來極有奶香因而也很滑溜,只是感受不到紅茶香了,反而上次的珍珠奶茶還有更重紅茶香哩。
兩次光顧後似乎晚市水準較下午茶水準高,侍應們也是晚市時服務得妥當一點,同一位男侍應在下午茶時間的服務也比不上晚市,畢竟客人真的很多,這都值得體諒的。