2018-03-26
這間從它開幕就一直想來試,但一直抽不到時間,一來walk-in 大排長龍,電話預約也要提早很多,所以一直擱置。這次辭職,想說之後也不會常來尖沙咀了,所以下定決心要來吃一次,便早早預約了。這裏主要吃大阪燒,大阪燒又分好幾種,分別是文字燒、御好燒、廣島燒,這幾款怎麼分呢?文字燒是比較濕潤的,煎完也是一Pat的狀態;御好燒就是我印象中最典型的大阪燒,比較緊實的一個約10CM的大餅;而廣島燒則是御好燒的基礎下再加炒麵,會比較飽腹一點;就算不會操作怎麼燒也不用擔心,這裏有指示教你怎麼做,食材上桌前店員也會再次提醒。我們喜歡御好燒的口感,所以點了兩個都是御好燒的,分別是海鮮五品($98)和年糕芝士($78)口味的。食材上桌時就是一碗混合液體,攪拌均勻後倒在塗了油的鐵板上,用兩個鏟子弄成10CM圓形,然後用計時器計時,翻三次面就可以了。隨著時間液體會慢慢凝固成固體,煎的過程燒餅不斷卡滋卡滋的作響。當翻好三次面後就用桌子旁邊的調味料,分層次塗上燒汁、美乃滋、灑上海苔碎、木魚粉。成品就是這個樣子了——趁熱吃,芝士年糕口味的切開中間,年糕稍微有點融化呈麻糬狀態,適當的高麗菜和紫薑中和了芝士的油膩感,好吃!
成品就是這個樣子了——
趁熱吃,芝士年糕口味的切開中間,年糕稍微有點融化呈麻糬狀態,適當的高麗菜和紫薑中和了芝士的油膩感,好吃!海鮮五品的味道和芝士年糕相似,只是多了海鮮的存在,比較有口感。
本來我們以為兩個御好燒應該會夠吃的,但我們高估了份量,這兒的御好燒不像日本地道的那麼充實飽滿,吃完兩份後還只是半飽,於是我們加了一份鐵板泡菜魷魚($65)。
開這種店還蠻省人手的,只要搭好食材,烹飪這個工序就是顧客的責任了。我們自己炒好了魷魚,這裏泡菜魷魚完全沒有加韓國的那個辣椒醬,靠的就是單純泡菜的醬汁和味道,所以不會有韓國那種甜辣,反而是香辣感,非常惹味。
吃完鹹的要吃甜的,雜莓Pancake($68),上桌就是Pancake漿和一坨Cream和Berry。
勺兩勺漿在鐵板上,不需要去Shape它,雖漿自己流成圓形狀,一碗漿大概可以煎個五六塊。
煎好後疊加在一起,切一塊,挖一坨Cream混合著吃,香甜可口,就是Pancake稍微被我們煎得乾了點,但味道還是不錯的。雜莓酸酸甜甜起了中和作用,消除了Cream和澱粉的飽膩感。
整體來說,人均大概120多塊吧,用餐時間一個半小時,三個人兩份御好燒、一份鐵板燒再加一個甜點可以吃得很飽,挺划算的,再加上味道不錯,所以值得Encore。