2017-12-13
走在人流不多的右水渠街之上,就只有餐廳幾間。Elmo's Bistro & Bar,就在街中一間的店鋪,門外坐著幾位外國人,單看這店一點都不起眼。偏偏如此不起眼的一間店鋪,內裏有著滿有熱誠的年青人,食物味道水準之高,做出讓人動人的美食,只有進內品嚐過,才會體會到這份誠意。*************************單看Elmo's Bistro & Bar就像很細的店鋪,感覺就像一間酒吧,能坐上幾個人,吃點小吃以便送酒。當走進餐廳,地下就只有幾張高枱,能坐上的人雖不多,但其實原來還有2樓。這夜2樓已被包場搞活動,所以只能坐在地下的高枱之上。晚上的餐牌其實很簡單,就在這塊黑板上的食物,當中是包括了小食和主菜的選擇,價錢在灣仔區來看,一點都不算貴。選好了菜式,很快地便送上一份餐包,還有黑醋橄欖油和生蒜。餐包加入點香草,口感軟綿,配上有生蒜的黑醋,把餐包的香味道提昇了不少。Golden Chicken Wings HKD78,把雞翼按骨地分開2條已炸,再用上咸蛋黃、加入點香草,拌勻雞翼之中,吃著雞翼時皮帶點脆,又有咸蛋黃香味,又有少許牛油香,非常之惹味,用來送酒確實一流。Green S
*************************
Green Salad Bowl HKD68,原本想要我所愛吃的Caesar Salad,但個醬汁缺貨之下改了Green Salad Bowl,再另加煙三文魚片 HKD30。
Green Salad Bowl和Caesar Salad的分別,就在於不同的Dressing。Green Salad Bowl是用上黑醋汁,和Caesar Salad白汁是不一樣。雖然不同,但黑醋汁的香濃還是一樣好吃。因為沙律菜新鮮爽口,再加入煙三文魚,味道也是不錯的。
Carbonara Spaghetti HKD108,單看意粉賣相,除了有煙肉之外,還加了些芝士碎片在面層。
把芝士片拌勻之後,意粉口感彈牙,每一口的意粉之中都充滿著芝士的香味,除此之外,煙肉的咸香也混在其中,每一口的意粉之中都有著香濃的Carbonara醬汁,確實吃得讓人很滿足。
Grilled Japanese Natural Pig HKD198,用上日本天然地養飼豬烤成的,單看肉質的色澤粉嫩無比,有點像用低溫所煮成的差不多。
天然豬肉的口感確實很腍,還有著很濃郁的肉味,很簡單的配上紫薯蓉,少許的醬汁伴碟。
伴菜便是有點像海帶的碎菜和薯仔粒。薯仔粒也一樣烤得很香口,比吃薯片來得更加吸引,很簡單的配菜也做得如此出色,能讓人吃出主廚的誠意。