2015-03-09 2054 瀏覽
又到最開心的family day大日子,蘿拔妹一家人今日到家附近的雞蟹煲用晚餐!其實之前已經想去好耐了,今次時間比較早,不用訂位也可以直接有位!研究餐牌好一輪,加上侍者熱情推介,決定叫招牌香辣雞蟹煲~ 食飽後再想想點什麼配料打邊爐吧!先端來調味料一大盤,包括蒜頭、炸蒜、辣椒、麻醬、沙茶醬、醋等等,總有一款合你心意!招牌香辣雞蟹煲醬汁有頗濃的藥材味,是討好的。入味又燙口的雞塊充滿醬油味,而且質感鬆軟,分量也不少呢!而蟹方面我們點了大只的(大的$446,小$406),蟹味非常濃!而且肉質是一疏疏分明又彈牙,吸收了濃濃的醬汁也不會蓋過蟹的鮮甜味道。除了雞蟹兩位主角,配料還有菇類、蔥、蒜頭、木耳、菜等等,全都入味非常,教我們一口口把整鍋吃清光!吃到差不多後,醬汁變得非常非常濃,這個時候侍者就加上清湯,可以點配料打邊爐了!牛胸尖聽店員說這是牛胸肉之間的白色膜,吃起來非常爽口。說也是真的,爽口而且帶濃濃的牛肉味,可能中間都夾雜著脂肪吧!但筋位也是非常之多,有些難嘴嚼呢!鯇魚腩這個是必點推介!魚腩肉質鮮嫩,而且脂肪比例非常高,滿口都是魚油!鯇魚新鮮,所以完全不腥,分量也是足夠的~黑松露蟹肉餃子店員標

招牌香辣雞蟹煲
招牌香辣雞蟹煲

牛胸尖
牛胸尖

鯇魚腩
鯇魚腩

黑松露蟹肉餃子
黑松露蟹肉餃子
店員標榜店內很多餃子都是自家製作,肉丸也是自家手打的。所以就點來這款特別的餃子試一試!餃子皮非常彈牙,可以說近乎是chewy!內餡是有黑松露味的,但又真的不算是濃。蟹肉就反而不見了,有的是豬肉和一隻蝦。蘿拔妹的家人不太喜歡,但我覺得還算是可以啦!

自家制菊花茶
吃這個超濃味的雞蟹煲,應該是喝些清新的飲料才好的。菊花茶不會太甜,味道清新又能清熱,一支都可以夠3人飲。

說實話雞蟹煲的定價真的不低,單單是一個雞蟹煲已經450元!而且其他火鍋基本配料都要7至80元!但勝在用料新鮮,海鮮種類也多,就當是間中一餐豪以下啦!
2015-03-08