提到香港人最愛的日本菜,當然少不了拉麵!由於疫情關係,又無法飛去日本吃拉麵,巧合是日經過尖沙咀和佐敦中間的三角公廁這邊,決定來一解思鄕情,不妨一試之前已知道的過江龍拉麵店推介-【武士拉麵】。當天是星期三我們沒有事先訂枱但提早入座,這時段沒有太多人所以不用等位...眼看店內大概只有十零個座位,面前就是拉麵師傅的工作台,餐廳整體以簡單既日式裝潢為主,雖然不奢華,但可以感受到一種生活既態度。餐牌簡約數款拉麵數款小吃,老闆上前來說道,要不由我發板兩碗最受歡迎的拉麵。我說:何樂而不為呢?等拉麵到來時眼看一大煲熬制好的豬骨湯映入眼帘,老闆採用醬油魚介豬骨湯底為主打,魚香鮮味十足。所謂魚介,指的是魚和貝類的總稱。枱頭亦有拉麵胡椒、魚介油等等調味。🍜足利黑蒜油豬骨湯底拉麵 $98大家仲可以根據自己嘅喜好揀選湯底濃度、拉麵粗幼同硬度,我就揀咗濃湯底同普通硬度嘅麵條,麵的份量看起來似乎較少,先夾一注,入口是很香濃的黑蒜油香味,因此麵的原味就被蓋過了。麵身的質感則不錯,煙韌而帶彈性,可能因為較幼身,令到麵內外的軟硬度更為一致,這個粗幼度更對我口味。溏心蛋的賣相也佳,蛋心呈半漿狀像要流出來的樣子。不過味道偏淡

🍜足利黑蒜油豬骨湯底拉麵 $98

溏心蛋的賣相也佳,蛋心呈半漿狀像要流出來的樣子。不過味道偏淡,醬油香不夠濃。特別欣賞半肥瘦嘅日式叉燒,預先用黑椒微微煎香再用火槍燒成,十分香口。

黑蒜油豬骨湯底,湯底以濃郁豬骨湯加上蒜頭焦香混合而成,香氣獨特誘人,特別蒜香撲鼻, 滋味滿分,每啖湯頭飲落不油膩,味道適中,配搭得宜💁🏻‍♀️

🍜豐臣四國香蔥油湯底拉麵 $98
超推介!!!!!!
香蔥油湯底回味十足,滿滿的香蔥加上淡味的豬骨湯底,味道濃郁之餘又不油膩,入口細滑。飲落不口渴,濃度剛好。

整碗食得出有香蔥油、京蔥、香蔥粒,口感豐富,香味突出,拉麵同樣地亦都煮得軟硬適宜,味道很好👍🏻
🥟武士日式煎餃子五隻 $38
同樣係新鮮煎起,一咬開肉汁豐富,餡料十足,入邊係椰菜同豬肉餡料,配上濃郁甜醬油,一啲都唔馬虎!價錢是合理的。

是晚同老闆都傾左好耐,人情味小店實在非常要多加欣賞,現在再告知一下【武士拉麵】會在7月結業,欣賞【武士拉麵】既你就爭取時間呢兩個月好去了,食物烹調用心非常滋味完全沒有華而不實,矯揉造作,值得一試的一碗拉麵。
  • 豐臣四國香蔥油湯底拉麵