2011-06-18
如果你是軍事迷或高達迷,應該不會對加農這個字陌生,英文Cannon,可說是其中一種廣為人知的強勁武器,在高達,雷射大炮GunCannon更是初代高達最好的夥伴。這一間Kenon,在發音上和Cannon可能差不多,但上網翻查,原來是意大利百年咖啡品牌,再引入香港來的。我滿腦子只有動漫,真是大不敬,有眼不識泰山。這一天跟同事出去,同事只飲不吃,她想起這一間Kenon,是其一直想試的,就拉我來到這裡。店子採取開放式水吧,可以看到店員在沖咖啡,座位也寬敞,但雪櫃的蛋糕卻一點也不吸引,其實一間coffee shop,最吸引到我的,不是咖啡,而是那些五顏六色的蛋糕呢!來的時候人不多,侍應很好人地給了一張沙發位我們,但可惜那個位正正對著冷氣,實在受不了,還是要求回到最普通的位子好了。叫了一客最穩陣的鮮茄肉醬意粉,的確很穩陣,因為就如罐頭/即食食品一樣,只是簡簡單單地煮好意粉,之後淋上預先準備好的肉醬吧了。至於味道,雖有肉碎,但卻沒有肉味,茄味過重,不太合我口味。最後變成狂灑芝士粉,而且也吃不飽,當真有點後悔…套餐可以差價升級為沙冰,廣告照片實在吸引,也只好乖乖付出。叫了一杯士多啤梨香蕉沙冰,侍應會問
埋單八十多元,實在有點貴,重點是味道一般,也不合口味,而且吃不飽。我也不喜咖啡,實在想不到理由再來。
其實,Cannon和Canon也只不過是差一個字,所以跟外國人說英文,千萬要留意發音啊,哈哈!