今天晚上大伯請食飯,他一早訂了八人檯,訂了星期四 (因為星期五已滿座)。進店後才發現原來店面不大,檯亦不多,難怪常常爆滿。是晚我們點了九餸一湯,非常豐富!!!點菜後店員便端上皮蛋酸薑,真的非常好吃,溏心部份剛剛好,伴著只有微辣的酸薑真是非常醒胃。忘了為美味的冬瓜湯拍照,真是可惜。湯水非常濃郁可口,除了冬欣還有紅蘿蔔等配料。好味得我把瘦肉都吃掉了。明蝦多士極好吃,原隻開邊蝦再加上蝦膠釀在多士上面炸,蝦肉非常彈牙但一點也不油膩,好食!蜆介鯪魚球看上去有點過火,但非常適合熱愛香口食物的我!除了鯪魚肉,還有很香的陳皮味,亦有火腿粒,非常香濃好吃。蟹肉茄子非常特別,茄子炸粉非常薄,做得很酥脆,但內裡的茄子仍非常多汁軟熟。不過這菜必須趁熱吃完,菜涼了蟹肉醬汁會令脆皮很快變軟,那時就不好吃了...陳皮咕嚕肉上檯時真的非常香,聞到非常強烈的陳皮味,吃下去肉質亦很鮮嫩多汁,只是稍為不夠味。缽酒蠔亦非常出色,熱辣辣上檯時香氣十足,蠔非常大隻,非常肥美可口,蠔底的洋蔥吸收了醬汁份外好吃。鵝汁炒飯亦很好吃,味道很濃,連冬菇粒都充滿鵝味。最重要是飯粒非常分明,而且還有不少的飯焦,我非常喜歡。豬潤莧菜的上湯底非常
進店後才發現原來店面不大,檯亦不多,難怪常常爆滿。
是晚我們點了九餸一湯,非常豐富!!!

蜆介鯪魚球看上去有點過火,但非常適合熱愛香口食物的我!
除了鯪魚肉,還有很香的陳皮味,亦有火腿粒,非常香濃好吃。

鵝汁炒飯亦很好吃,味道很濃,連冬菇粒都充滿鵝味。
最重要是飯粒非常分明,而且還有不少的飯焦,我非常喜歡。

豬潤莧菜的上湯底非常清甜,尤其吃著杞子是內裡滿是湯汁。豬潤我一般,但仍試了一小件,非常結實。

小炒王用料很足,炒得非常夠鑊氣,入口爽脆好味。

甘牌燒鵝味道很好,不肥膩而且肉味香濃,還有蠔油豆在鵝底,很傳統。
不足之處就是不夠熱,而且皮一點也不脆,很失望。

飯後的陳皮紅豆沙非常好吃 (忘了拍照),而且很沙,甜度適中。我的確還未食過陳皮味這樣濃郁的紅豆沙!

店員服務非常好,勤加水收碟,上菜速度適中,不會一下子上了所有的菜而放涼了。
除了是晚的燒鵝有點失準,其實餸菜都非常好味,難怪成為著名食店。
2016-08-04
  • 皮蛋酸薑