2015-01-20
放題日本料理,現在平均也要二百多元一位,以這價錢提供高食物質素又服務好的餐廳,其實很難找到。今日朋友介紹近期食評評分不錯的大喜家日本料理,兩小時任飲任食,6:30pm入座,價錢也只不過$188,如此超值的價錢,究竟會有怎麼樣的料理與款待呢,很期待吧!平日6:30pm並未到人潮高峰,帶位把我們帶到近窗邊的梳化卡位,當然熱茶是少不了,侍應禮貌地著我們到雪櫃自助選取飲品,這裡任飲的飲品,款式也頗多Coke、Cream soda、Lemon +C、多款冰紅茶、忌廉溝鮮奶、錫蘭檸茶、蘆薈汁、啤酒等等,現在還做優惠,每枱每人加$18,就可以任飲清酒,單點也不過$28/300ml,可惜我倆不是好酒之人,所以只要了幾款非酒精飲品。驚喜的是店面還有一個自助沙律吧,有簡單的沙律菜、紅椰菜絲、清瓜絲和粟米粒,附有兩種佐汁,和風汁和胡麻汁,還有是日靚湯,三文魚骨湯。旁邊還有多款附味小食,芝麻八爪魚,香蒜螺肉,中華沙律,選了幾碟,還有湯,就回座品嚐一番,小食味道不差,最緊要還是凍的,最怕已解凍且水汪汪,湯品魚味濃郁,不是行貨湯水。沙律沒有品嚐,畢竟放題的目標始終是刺身、壽司和一些特別的熱食。刺身種類有十三款包括
慕思蛋糕
二百元的價錢,已經可以吃盡十二類日式放題美食,魚生刺身、壽司卷物、燒物、天婦羅、一品料理等等,雖然是放題食店,出品除色、香、味樣樣俱全外,品質夠多樣新鮮,款式多元化,亦不乏貴價食材,對我來說,款款都是回本選擇,大喜家會是我吃日本放題的Best Pick!