2017-08-06
我本身對台灣食物有一種情意結,尤其是台灣麵。要在香港找到台灣口味的台灣麵其實有點難,平時食的台灣麵要不是湯𣎴夠稔身,就是牛肉太強。不過,大角咀有一間出色的台灣麵店,麵的水準跟台灣食到的差不多。店位於大角咀和太子間,店面細細但五臟俱全,由小食、飯,以至麵食都一應俱全,所以我經常會來。食次因爲時間比較趕,所以我打包走。店員的效率都好快速,我點餐後不消一會就已經打點好。清燉牛展麵 $47在眾多食物中,我最愛他們的清燉牛展。這個餐基本上可以轉飯或麵食。個人認為飯就最搭。一碗清燉牛展,竟然有5-6大舊牛展,全部都有一定份量。牛展肥瘦均勻,燉到好嫩口!每舊入口都好鬆化,感覺要在口腔溶化。湯頭清甜,肉味香濃而不會太嗆。配上菜飯簡直一流,打湯混在飯中,連湯飲。自選陽春麵 $39本身麵加兩個餸$39,轉刀削麵加$2,要再加其他餸就另加錢,每款食材都只需幾元八磈。湯頭可以選清湯、牛肉湯等等。刀削麵本身質感好好,彈牙可口,牛肉湯好濃郁,啖啖都是牛的精華,加上其配料份量都不少,三幾十元就可以食飽飽,真的十分化算。滷水雞翼$29一份三隻滷水雞翼,雞翼滷得好入味,滷水味濃,雞肉嫩滑。滷水滷到入肉!皮蛋肉燥豆腐 $
清燉牛展麵
滷水雞翼
滷水雞翼$29
皮蛋肉燥豆腐
皮蛋肉燥豆腐 $31
豆腐中心淘空,放上皮蛋,上面再加上肉鬆,汁醬甜甜酸酸,有少少麻油味,好開胃香甜,不錯。
蘆薈梳打$10凍菊花蜜$11
飲品方面我們分別點了蘆薈梳打$10凍菊花蜜$11,這些都是跟餐價。兩杯飲品都清爽而不太甜,十分適合食牛肉麵時飲。蘆薈那杯還有粒粒蘆薈肉,抵讚!
士林棧是我食過的牛肉麵店算出色的一間,真的有台灣的味道。