2012-03-31 38 瀏覽
常常試西式下午茶,今日被這中式的紅盒子吸引而前來一試。三層高的紅噹噹的四方型盒子令人眼前一亮,內裹的點心精緻可人,未吃巳開心了一陣子。第一層是欣圖軒的招牌鹹點 --百花炸釀蟹箝、鮑魚黑菌香酥撻及龍帶玉梨香,熱乎乎的,入口彈牙,賣相矝貴。中層有龍井茶奶黃酥、烏龍茶橘子餅及蓮蓉脆香餅,全部精心特別,不過稍嫌太甜,這一層稍稍遜色。底層則是綠茶椰子包、燕窩紅豆杏仁凍及芒果綠豆蓉糯米角,三款賣相偏向日式,有粉紅鮮花點綴的糯米角美得令人不捨得吃。點了較特別的茉莉金盞花茶,清香的茶味加上極好的賣相,與漂亮的紅盒子及點心極為匹配。還有杞子桂圓雞蛋糕代替西式的鬆餅,味道清新,一咬下去異常鬆軟,即使巳很飽,仍忍不住將它一掃光。壓軸的還有西式的芒果布甸,上面的芒果很新鮮,可惜已太飽。中途有現場音樂演奏,本來是更添浪漫的,可惜我的座位太近樂隊,演奏時聲響太大,反而破壞了剛才的寧靜。
壓軸的還有西式的芒果布甸,上面的芒果很新鮮,可惜已太飽。
題外話/補充資料: 奇怪的是現場全滿,但只有兩三枱人點中式下午茶,實在覺得大家沒有試這紅盒子實在好可惜。
2012-03-31