2014-12-14
朋友介紹得知北角近書局街附近開了一間法國餐廳,口碑不錯,適逢舊同學聚會便訂了位子試試。我們6位女士先點了些頭盤和飲料,邊吃邊聊天。首先是「鮮蟹肉沙律」和「香草牛油蒜蓉焗蝸牛」,這沙律鮮甜醒胃,而焗蝸牛更是美味可口,所以只顧品嚐而忘了拍照呢!跟著老闆娘介紹了我們吃「手切生牛肉他他」,我不吃牛,但見同學們都吃得津津有味,説肉質嫩滑又有牛香;另一道菜也是牛,「小牛仔頭配法國野菌醬」,這幾位牛魔王只管低頭密密吃,我也能感受到美味的程度很高了!不得不提的是「白酒忌廉法國青口」配上酥炸薯仔片一起吃,簡單利落的一道菜,清甜可口,要我獨自一人吃上一鍋也行呢!吃法國菜不能少了「油封鴨腿」啦,這裡配上無花果醬,味道一絕,傳統的法式烹調~「油封」,更令鴨腿肉質鬆軟。另外我們還點了「普羅旺斯式焗魚」,有同學讚魚夠滑,我個人口味則覺中規中矩。吃罷基本上我們已認為沒有選錯餐廳,並同意下次歡聚也會再來,因為餐廳雖不算很大,但環境舒適,交通方便,老闆娘又親切友善,閒談之際,才知道原來所有菜式都是由法藉老闆親自烹調的,全部都是用心製作!最後來的驚喜,就是兩款甜品:「粟子慕絲無花果蓉」和「法式花粉焦糖燉蛋」,吃完你會開心
最後來的驚喜,就是兩款甜品:「粟子慕絲無花果蓉」和「法式花粉焦糖燉蛋」,吃完你會開心一整個晚上!