2019-05-20 468 瀏覽
香港茶餐廳十分地道,不但食物多元化,而且餐廳仲會有濃濃既人情味。今晚帶了爸爸到中環茶記回味一下。餐廳仍保留著傳統茶記風味,但加入了好多光鮮光猛的燈,令人感覺好舒適好乾淨。餐牌上好多食物都有提供。經過同爸爸討論過,決定點兩份正餐,再點多一份多士。飲品都點了懷舊飲品,龍鳳檸樂,已不是好多茶餐廳有了味道鹹鹹酸酸的,特別醒胃另外我點了一杯薄荷朱古力,不會太甜,味道有薄荷味,好清新,涼涼地,令喉嚨好舒服。先來一份奶醬多,鍊奶跟花生醬份量不少,好正。多士又脆身,即叫即做,十分滋味。正餐來了,咖哩羊腩又香咖哩味。港式咖哩我十分喜歡,因為咖哩特別香而且微辣,十分惹味。除外,羊腩都做得十分好,炆得很腍身,已經勁香咖哩味,沒有羊羶味。再把脆脆的蔥油餅沾上咖哩汁來吃,真是大滿足。除了可配上蔥油餅外,還可以在選擇配以白飯。另一款鐵板餐都很快送到,店員好細心地提示我們把紙巾打開遮一下,以免倒汁時被熱汁彈傷。配上了燒汁的燒春雞,香氣撲鼻。春燒份量都不少,原隻燒春雞,預先已切成一半,方便食用。雞肉啖啖肉又十分juicy,仲配上了大量薯菜,十分吸引呢個鐵板餐相當飽肚,有成隻燒春雞,仲有一大堆脆卜卜薯條同埋唔同種類既雜

飲品都點了懷舊飲品,龍鳳檸樂,已不是好多茶餐廳有了
龍鳳檸樂

味道鹹鹹酸酸的,特別醒胃
薄荷朱古力

奶醬多

先來一份奶醬多,鍊奶跟花生醬份量不少,好正。
多士又脆身,即叫即做,十分滋味。
咖哩羊腩蔥油餅

除了可配上蔥油餅外,還可以在選擇配以白飯。
鐵板燒春雞

雞肉啖啖肉又十分juicy,仲配上了大量薯菜,十分吸引
呢個鐵板餐相當飽肚,有成隻燒春雞,仲有一大堆脆卜卜薯條同埋唔同種類既雜菜。滋味
吃得好滿足。下次定會再來嘗嘗其他菜式。
2019-05-17
龍鳳檸樂