對於喜歡吃辣的我來說,譚仔一直是不二的食堂。它前陣子推出新的三哥酸辣口味,今天決定試一試!我和朋友兩人去吃午餐,於門口看見很多人,約等十張枱。本以爲要等很久,誰知很多人拿了票但走開了。我們約等了五分鐘就有位。我們點了一個三哥酸辣(小辣)、一個普通酸辣和一分土匪雞翼。三哥酸辣可以選辣度,但我們初試保守選了小辣。普通酸辣不能選辣度。我們還點了冷水,每杯$2。先是上了普通酸辣,酸味較出,辣味小小在後尾。雖然辣味不重,但怕辣的人還是要小心後尾有些辣勁。接下來是很期待的三哥酸辣。一看紅紅的湯,不要以為很辣,其實只是紅油而已。三哥酸辣揉合了譚仔傳統的三款辣味:酸辣、胡辣、麻辣。最先吃到是胡辣味,酸的味道不出,而後勁的麻辣挺強的。感覺可以一次滿足三個願望。而且我們加了薯粉的配搭更一流,薯粉的咬口令辣味在口腔中停留更久!最後一提這傳統小吃雞翼,朋友喜歡土匪口味,因為味道偏孜然味,比麻辣味也易嘗到雞肉的味道。我覺得很香口,做湯米線的配菜一流!

接下來是很期待的三哥酸辣

2017-04-28
5 分鐘 (堂食)