2017-11-09
努力工作後想吃好西慰勞一下自己, 在緣份的安排下我們遇上了這家位於藍屋附近的餐廳!還正值Happy hour的時段, 做緊買一送一優惠!不過我們二人肚子比較需要填飽, 還是點東西吃好了!餐廳有二層, 下層有Bar枱, 環境較適合把酒歡談~ 我們選了在上層的dining area用餐~在二樓的小閣樓可以看到店主的精心佈置~ 掛飾很型格啊!我尤其喜歡枱上的圖騰花紋! 當食物背景拍照是滿美的!先來一份香草烘麵包, 非常脆又不會很乾, 配生蒜帶點微辣又有濃烈蒜香~不喜歡蒜頭的味道可直接沾黑醋吃~老闆前來細心介紹菜式, 每一道都很吸引! 所以我們都有點~他還特別推介了“自然豬”!! 什麼是自然豬呀? (黑人問號) 老闆說豬仔在養殖過程是由牠們在圈子裡自然地成長, 並不會刻意的把牠們谷肥, 放任牠們自由自在地跑呀、玩呀、食呀 (聽起來做豬仔也蠻快樂的呀)所餵的飼料都有嚴格監控, 所以吃起來不會有藥物殘留或者怪怪豬味~ 最重要的是吃得健康和安全嘛! 我們平時大多數都是吃黑毛豬嘛, 自然豬我倒真的是第一次吃! 所以滿期待的~Caesar Salad with smoked Salmon ($78)點沙
還正值Happy hour的時段, 做緊買一送一優惠!
不過我們二人肚子比較需要填飽, 還是點東西吃好了!
餐廳有二層, 下層有Bar枱, 環境較適合把酒歡談~
我們選了在上層的dining area用餐~
在二樓的小閣樓可以看到店主的精心佈置~ 掛飾很型格啊!
我尤其喜歡枱上的圖騰花紋! 當食物背景拍照是滿美的!
不喜歡蒜頭的味道可直接沾黑醋吃~
老闆前來細心介紹菜式, 每一道都很吸引! 所以我們都有點~
最重要的是吃得健康和安全嘛!
點沙律做前菜 fresh一下味蕾是常識吧! 配煙三文魚吃實在美味!
這個Caesar Salad的麵包脆脆是長條形的, 最怕吃到勁咸的但這個不會~又夠脆!
Truffle Fries ($68)
Truffle Fries
薯條外脆內軟是很討喜的一種, 黑松露好香好香呀! 配搭咸香的芝士簡直一絕! 如果配啤酒一定一流!
Soup of the day (Pumpkin) ($48)
Soup of the day (Pumpkin)
南瓜湯味道不算濃稠, 幾Creamy帶微酸, 但不會很濃郁, 不怕喝完湯會有飽足感
Golden chicken wings ($78)
Golden chicken wings
Golden chicken wings
這個滿城盡帶黃金雞翼一上菜已經好香!! 單骨雞翼外皮炸到金黃色, 但不會太厚粉, 很酥脆又夠Juicy!
而且每一隻都被咸蛋黃緊緊包住~ 味道雖然好濃郁但又不會很漏 (個人覺得有點腐乳香味)
大廚還在蛋黃醬加了點檸檬汁和香草, 中和了油膩感, 讓人無懼膽固醇地一隻接一隻地吃下去!
Grilled US Short Rib ($228)
Grilled US Short Rib
Rib已經被切成了一片片一口牛的size, 很貼心!
因為牛肉沒大多的調味只加了點黑椒, 所以吃到原本的肉味, 還有有輕微烤過的味道!
每片肉的中心位置是粉紅色的很嫩滑, 但亦有點嚼勁, 一咬到油脂位置便感受到牛油在口腔內爆發!
Grilled US Short Rib
不得不提, 伴碟的薯仔是壓碎過再加了芝士調味, 加上少許鹽巴和香草調味, 味道很不錯!!
Grilled Japanese Natural Pig ($198)
Grilled Japanese Natural Pig
然後到我期待的自然豬登場了!!
Grilled Japanese Natural Pig
自然豬產地是日本, 豬肉的油脂分佈很均勻, 纖維幼細所以口感較為柔軟,
不會吃到有粗鞋的感覺, 但也是有咬口的~不是很軟腍那種
豬的味道雖然沒有到很濃烈, 但完全沒有羶味, 跟我們平時所吃到的豬肉/黑毛豬真的有差! 整個感覺很特別!
配上甜甜酸酸的山楂汁調味, 味道也不會過濃, 吃落很柔和~ 亦一點也不會油膩! 值得一試!
真的不要小看配菜, 大廚明顯有精心炮製的~
旁邊的炒菠菜帶點辣辣的, 味道和質感都有點像雪菜肉絲米的雪菜!
而墊底的紫薯薯蓉甜甜的但又帶點咸香, 原來是加了意大利芝士! 好好味!!
Drinks:
Ginger Honey Citrus Soda ($45)
原本以為味道是ginger gel只有一點點薑味, 豈料真的落了一大片薑!!
薑味一點也不淡~但又不會太辣太嗆! 配蜜糖感覺很滋潤, 雖然是凍飲但也覺得養生!
Virgin Mojito (Passionfruit) ($45)
沒想到這款會加了那麼多薄荷葉, 但又意外地薄荷味又不算太重, 而且加了青檸汁味道更清新!
最後2人捧著大肚子離場, 臨走前還跟大廚閒聊, 他說Grilled Game Hen是去骨的!
OMG仲講到好吸引! 下次有機會一定再來試呀!
餐牌: