2018-08-21 81 瀏覽
晚上在尖沙嘴有節目,所以在諾士佛臺附近覓食。常常聽到浜燒這兩個字,但又沒有吃過,所以就來到了秋田浜燒食堂來個浜燒之夜。入面內在環境昏暗,三五台食客在聊天吃東西,氣氛很好。食物選擇方面,除了燒海鮮之外還有其他日本料理,也有提供套餐!最適合我這個有選擇困難的人。本身叫了札幌漁港二人餐,但員工不小心落錯單變了京都二人餐。不過我們見兩個餐的分別不大,所以就將錯就錯。河豚魚干厚肉,沒有很乾身,依然保留了肉汁,一點點甜,配沙律醬吃很搭。特上刺身拼盤五點五款刺身都十分新鮮而且也很厚切。伊勢活龍蝦刺身說說題外話:本來京都二人餐所包的漁獲浜燒是網飽,而札幌漁港包的是龍蝦。但之前點菜時和店員聊天,我說我沒試過龍蝦刺身,想要試試看。店員也記住了這句話,所以幫我由鮑魚轉做了龍蝦刺身!店員十分好人阿,抵讚~~刺身可以說是十分新鮮,上菜時龍蝦頭還在不停的動!龍蝦肉爽口,鮮甜!而龍蝦頭店員幫我們拿去燒了,龍蝦味道還好,因為沒什麼肉~北寄貝十分大隻,多肉,鮮甜,有啖啖的牛油香。澳洲頂級牛胸肋骨肉份量很多!燒得十分漂亮,可以看到外面燒得焦香,內面淡淡粉紅的肉。口感十分軟,沒有筋,熟度剛剛好。味道方面有一點點甜的醬汁。人

入面內在環境昏暗,三五台食客在聊天吃東西,氣氛很好。

河豚魚乾

河豚魚干
特上刺身五點

特上刺身拼盤五點
五款刺身都十分新鮮而且也很厚切。

燒龍蝦頭

北寄貝
十分大隻,多肉,鮮甜,有啖啖的牛油香。

人氣蟹味增甲羅燒

人氣蟹味噌甲羅燒
甲羅燒就是蟹蓋裡有蟹膏蟹肉等等,蟹味濃郁,配著米通吃,十分有趣。

山之惠黑松露茸野菌箔燒
燒雜菌,黑松露味重,配上菇的味道,這個配搭不錯。

築地海鮮雜炊
小小一碗粥,內面的海鮮也有很多,有帶子、八爪魚等等,另外還有紅蘿蔔粒、蔥花、菇等等。口感十分豐富。

最後以一碗豆腐雪糕做甜品作為結尾。這次的浜燒之夜十分滿足,除了食材新鮮,肚子吃得飽一飽。整個用餐氣氛也十分愉快,浜燒的意思是在岸邊搭起小爐,即捕即燒,吃最新鮮的味道。所以餐廳每個桌子旁邊都有個小爐,看著店員一邊燒海鮮,一邊和食客閒聊,十分有人情味和溫馨。
河豚魚乾
特上刺身五點