2020-11-14
踏入十一月,又是慶祝太座生日的開始,要別出心裁,找間玩味十足的餐廳作序幕。泰國興起的流水蝦終於來了香港,藉著太座的生日月份,一於訂檯來試試任食兩小時放題,我們訂了早段,由五點開始,喜歡人流較少。甫坐下,工作人員隨即夾了一些用鹽醃過的蝦放在爐上,還有兩件和牛片,味道是不錯的。飲品都是任飲的,大雪櫃內,一般熱門牌子都有,吃燒烤配冰凍汽水真是無得彈!主打的流水蝦就在每一張檯旁,食客可用夾子選取缸中暢泳的蝦,然後放入冰桶令其凍暈,否則直接放在烤爐上會即時生蝦咁跳,彈去九丈遠。看著新鮮的蝦慢慢烤至橙紅色,蝦香四溢,確是令人食欲大增。在外面有醬料區,可調較自己喜歡的醬汁,最驚喜的是有蒜蓉牛油,因為海鮮區有生蠔,扇貝,青口,蜆,螺等,生蠔頗肥美,蜆肉鮮甜,而用蒜蓉牛油烤扇貝或其他海鮮絕對是我的至愛!另一邊,雪櫃有各款牛丸,魚丸,雞翼,豬頸肉,排骨,魚柳等,滿足食肉獸之口腹,亦有冬菇,粟米,秋葵,娃娃菜等,正合愛吃蔬菜的太座。差點忽略了放在前端的小食,有燒賣,台式香腸,薯角,炒飯,炒雜菜,湯和糖水,每樣也試了一些,質素不過不失。吃了多輪游水蝦,要把握最後十五分鐘吃甜品,雪櫃有西瓜及杯裝甜品,惟胃納有限
吃了多輪游水蝦,要把握最後十五分鐘吃甜品,雪櫃有西瓜及杯裝甜品,惟胃納有限,淺嚐有多款味道的獨立包裝雪糕球便算,椰子和荔枝味都很好味!