2022-01-01
香港人😍愛吃海鮮,數據顯示香港是亞洲人均海鮮消耗量第二高✌🏻的地區,可見香港人有多愛❤️除了西貢、鯉魚門、香港仔,屯門三聖也是吃海鮮的🔥熱門地,可是從小到大都未有在這邊吃過海鮮😅這天就趁著假期,相約朋友來到三聖邨一嚐生猛海鮮的滋味😋椒鹽瀨尿蝦、脆皮鮑魚 $75/斤(加工費)由於只有兩個人的關係,吃不到太多款跟量的海鮮,就吃一點滿足一下🥰來一個脆皮鮑魚,新鮮的鮑魚炸至💛金黃色,以少許蔥花作點綴,炸漿薄薄的有少許鹹香,鮑魚爽口不會太韌,鮮味十足🤟🏻一向愛吃😍瀨尿蝦,往時在大排檔吃的都比較小隻,但這次吃的是比一隻手掌✋🏻還要大的!肉質紥實又鮮甜,而且還有很多的蝦膏啊~🤤 實在太好吃!之前吃的都是以避風塘的方式去烹調,這次吃椒鹽的,味道會沒那麼濃烈但同樣滋味~招牌菠蘿咕嚕肉 $128玉蘭炒臘味 $128除了海鮮外,我們還點了兩個小菜:招牌菠蘿咕嚕肉跟玉蘭炒臘味有點意想不到菠蘿咕嚕肉中的菠蘿🍍跟咕嚕肉是 分開處理,咕嚕肉肉嫩有🐽豬味,炸漿不厚但就算蓋上醬汁仍然脆口,酸酸甜甜很惹味!而菠蘿就用上新鮮的夜在咕嚕肉旁邊,用火槍把菠蘿輕輕燒過將它的甜香逼出來😚~再來一個蔬菜🥬類,冬天當然要吃臘味啦!店家用
這天就趁著假期,相約朋友來到三聖邨一嚐生猛海鮮的滋味😋
椒鹽瀨尿蝦、脆皮鮑魚 $75/斤(加工費)
招牌菠蘿咕嚕肉 $128
玉蘭炒臘味 $128
除了海鮮外,我們還點了兩個小菜:招牌菠蘿咕嚕肉跟玉蘭炒臘味
再來一個蔬菜🥬類,冬天當然要吃臘味啦!店家用鮮嫩菜芯搭配臘腸、潤腸跟臘肉一同翻炒,鮮甜的菜芯配鹹香的臘味,味道超豐富~
店家位於屯門三聖邨,鄰近🚏巴士總站,方便易找
店面面積比較地道港式小炒店的感覺,最適合一大班朋友來吃飯聚會
想吃海鮮的話店家歡迎👏🏻自攜海鮮來交由師傅加工,也有不少精美惹味的小菜可以點選✅~
下次想吃海鮮又有一個好地方可以留意~