2012-06-27 509 瀏覽
利群在友愛邨的熟食檔是由輕鐵站落車.第一間就係.環境分店內,店內環境相當大.當然有冷氣開放.但衛生情況只屬一般.有部份是店外,都有風扇.而且有風味,坐的膠椅,用的是木摺枱,呢間店在不同的時間扮演不同角色,早上午間是茶記,晚上做飯店小炒.和燒味店.晚一些是點心店.我當然吃小炒和小菜..價錢合理.不算太貴又不算便宜.落單亞姐笑容滿臉,對菜牌也有認識,至於其他店員服務一般.不會罵人.就不必介懷.第一碟出現的.是通菜炒牛肉58元:其實已落很多油炒,但大部份的菜已黑黑的.我都可以原諒.但煮法有點畫蛇添足,在進食過程有不少大蔥.同普通的蔥,蔥在這個菜作用肯定不大.菜的味道又油又鹹.至於牛肉亦化學得相當嚴重,.一味滑.牛味已不知在那裏.食完第一碟我心中已經失望.第二碟已經是23分鍾後才出現.上菜相當慢.炒花甲68元上枱時我媽媽說點解我只找到殼,我不認同其實肉在底部有很多.但味道不算鮮甜.上枱是也沒有鑊氣.但伴碟的青紅椒相當辣,增加刺激感.第三碟:豉汁蒸鎗魚85元最出色的留最後先出現.火喉控制相當好.魚肉剛好離骨,味道都鮮甜,肉質也嫰滑.調味也剛剛好,不會令味道只有鹹.上菜有點慢.的菜我覺得可能不是立

上菜有點慢.的菜我覺得可能不是立即炒,也可能菜煮好放一段時間才上枱,3碟只有魚是熱熱的.會否再光顧,可能要看緣份