2019-12-05
終於踏入2019年嘅12月,工作上的限期終於開始踏入倒數階段,而阿二佬亦都踏入準備離開香港嘅倒數階段,趁今天有時間和有一些文件需要簽署,特別約他出來二人午飯,談一下他離開香港的一些計劃。這間cheeseFactory其實之前來過一次,感覺很不錯,所以今次亦選擇了它,當然其中一個原因是比較近阿二佬上班地點。這家火紅店基本上午飯和晚飯都必須排隊,最少30至60分鐘,由於今天有少許下雨,加上最近的行街活動,所以人流也相對下減少了,也不知道是不是它的”背景公司”也是其中一個影響吧?我們中午12:30到達,店內只有不到10枱客人,我們被安排坐上四人的卡位座,相當寬闊,不錯。我們點了兩個lunch set,一個意粉,一個炸魚薯條,餐前可以揀沙律和餐湯,本來以為餐後的咖啡也是包含在內的,最後買單的時候發現原來要另外收費,不過和經理溝通完之後他也幫我們取消了收費。餐湯是cream of mushroom, 非常濃郁忌廉味,也有很多碎蘑菇,味道偏濃,喜歡重口味的應該會10分喜歡。本人正是。麵包方面只有兩種選擇,啡色的偏甜,另外一種應該是返焗的,脆得來有點韌,可以更好。這個Penne 是上次晚餐的時候點過
Cream of muchroom
Pasta with sausage and shrimp
這個Penne 是上次晚餐的時候點過的,豬肉球10分龍味,加上鮮蝦醬汁不是特別多,但是味道也10分濃郁。可以encore。
Fish And chips
炸魚薯條份量也不少,一般來說一份炸魚薯條或午餐份量也只有一至兩件,雖然這次Size比較小,但是算是有誠意的。炸粉方面外皮雖然也是脆皮的,但是他的炸漿其實有點兒太厚,不像出面其他餐廳外脆內軟,這個扣分了。薯條大小適中,算是脆皮的,不過個人口味覺得可以炸耐多少少。
Americano
咖啡發生一段小插曲,之前也提說了,所以今次也不用多說。以西餐來說是不過不失的美式咖啡,沒有投訴。
總括來說也算是編號的出品,服務也很不錯,我地方算是比較大範圍,不過服務生也很快下單上菜買單等等,加上小插曲也被經理解決了,所以下次應該會再來encore。由於今次二人份的份量也不少,所以本來想試的飯後甜品也要留到下一次,話晒餐廳名都叫做cheeseFactory,一定要食。