2010-06-06 26 瀏覽
今天與女友二人到塔門遊玩,遠離繁囂,親親大自然。乘搭十二點半從馬料水開出的街渡,到塔門已是下午二時,先醫醫肚吧。我們選擇了就腳的新惠和。已不是第一次來了,因此要吃些甚麼,早已心中有數。與女友二人胃納不多,只點了︰海膽炒飯($50),油菜($20),無冰凍奶茶($18/支)。手機影的相全都out focus了,因此不貼相了。 海膽炒飯 炒得乾身,海膽分量亦不少,蛋和蔥的分量也是恰到好處。廚師下油的分量也是剛好,清碟後,碟子只剩下一丁點油,不俗!果然是此處的名物!雖說不是我吃過最好吃的炒飯,但是以小店來說,也絕對吃得過,至少在一般的餐廳是很少以海膽入饌吧。 油菜 是炒過的生菜和慷慨地加上的蠔油。純粹為吃菜而點的一道菜。 無冰凍奶茶 此處不是沖奶茶的名店,茶、奶和糖的分量並非掌握得十足,可以做得更好,不過,我不是挑剔的客人,所以這杯奶茶也絕對合格。據說塔門曾經盛產鮑魚,但是由於過度開採、污染等問題,塔門鮑魚幾近絕跡,實在可惜!

2010-06-05