月頭出糧,銀行戶口數字增加,又到了每月一次的放縱時刻。想起之前曾經光顧過的Moshi Moshi,覺得食材新鮮又價格合宜,這次決心要豪爽一點,奔著他們的海膽丼,我決定再來一次。再臨MoshiMoshi,見到他們推出了新產品-滨燒,有分散叫,亦可叫套餐「海鮮燒•賀」和「海鮮燒•盛」。所謂「浜燒」是日本其中一種傳統飲食方式,日本四面環海,當地的漁民會將剛捕獲的海鮮用炭爐即燒即食,所以非常新鮮。叫一份套餐,可以嘗試到大蟶子、鱈場蟹腳、帆立貝和非常特別的甲羅燒。我和男朋友兩個人點了一份海鮮燒•盛($336),每樣燒物都有兩份,不過這晚的帆立貝太受歡迎沽清了,店家故補償了我們一隻蟶子皇。海鮮用竹盤盛著,看著就非常新鮮。點完之後,店員就會即席在店入面燒,一邊燒,空氣中都瀰漫住香味。剛燒出來的帆立貝不斷冒煙,貝肉光滑,圓厚飽滿,完全無需額外調味,燒出來的肉汁鮮甜到我要拿起貝殼來喝得清光。蟶子皇肉質爽口彈牙,海鮮味濃鬱,就這樣食比較寡淡,加一點七味粉會更加好食,因為辣味更能承托出鮮味。燒鱈場蟹腳,雖然肉不是特別多,但是蟹被大火燒香封鎖肉汁,色香味俱全。整個「浜燒」最值得提的就是甲羅燒,甲羅燒也即是蟹蓋

整個「浜燒」最值得提的就是甲羅燒,甲羅燒也即是蟹蓋上放了蟹膏、蟹肉、蟹子、鵪鶉蛋和蔥,燒時攪勻所有材料。

拌以鵪鶉蛋漿的蟹膏甘香幼滑,味道濃郁。就這樣單吃我會覺得有點咸,所以我從丼入面挖了一些米飯,拌在一起食,特別惹味。

丼方面,男友點了一個蟹霸丼($172),丼內有一份炸軟殼蟹、拆殼蟹肉、豐富的蟹膏和一隻燻溏心蛋,鹹,鮮,甜集合在一碗,不過壽司飯略濕,醋味有少少重。

但是值得讚許的是,炸軟殼蟹的肉非常厚,不會很重腥味,因為不新鮮的蟹會好重腥味,但是Moshi Moshi的螃蟹完全沒有這個問題。

登登登,終於食到我心心念念的海膽丼($238)了!根據店員指,海膽採用的是韓國馬糞海膽,顏色是那種鮮艷的橘黃色,很有光澤。表層粒粒豎起而且有彈性,可以看到清晰細紋,說明正是成熟的季節,而且非常新鮮。份量很足,目測都有1.5-2板海膽。

而口感上,這裡的海膽鮮甜細滑如奶油,完全沒有腥味,放在嘴裡完全不捨得吞。將海膽拌著米飯食,每粒米都裹上海膽的鮮甜,一碗丼飯很快就被我和男友清掉。

這餐算下來,加上加一服務費,人均約$400,比平時預算要高,但是完全不會覺得不值得,因為Moshi Moshi的用料都非常新鮮,食進口中食到的是甘甜。比較深印象的是甲羅燒和海膽丼,如果同時點了這兩樣食物,一定要先食海膽,再食甲羅燒,因為甲羅燒的味道較重,食完甲羅燒再食海膽容易被搶去味覺。總體來講,這餐很值!超想再食海膽的,要等下一次出糧lu~
2017-08-01