2012-08-31
是日禮拜五,亦是農曆初一。太太去了佛堂,不願同行的我當然要自我滿足一下。過了紅隧,就決定來試一試這一家 "丸王"。為何是丸王,因為我一直都睇唔到個玉字有一點,到向店員落單時才由他們紏正為丸玉。幸好是玉不是王,因為我的食後感,結論就是這一家店不能稱王。拉麵的王者,日日都排晒長龍,以豬骨以及豬腦郩出來的濃味湯底,的確是值得令人食完拉麵之後,把湯一飲而盡。然而,這一種美味的食物,聰明的日本人立即想到了一個可以令美食方便化同發揚光大的好辦法,而這個就是令世界人陷入瘋狂的出前一丁麵。可是,任由出前一丁,或是些日本台灣才有的即食麵品牌,以湯粉形式來把這包含了肉骨精華保存。我雖然未食得多,但也未曾試過任何一包麵是可以達到....(只少是味千)的水準。先不作比較吧,這一間丸玉的拉麵,同坊間其他稱王的拉麵店有著一種與眾不同之處,這不同,就是湯底上的不同,因為這是以雞郩成的湯。不過雞湯麵並非配上雞肉,而是照樣的一片叉燒同溫泉蛋。味道上,就一定要同出前一丁既其中一隻傳統味道比一下。這雞味的湯底,的確有少少似忌廉雞湯(開稀)咁既味道。是稀了,所以雞味不重,若是你打開一包出前一丁雞蓉麵,你也許會覺得,即食麵的那
味道上,就一定要同出前一丁既其中一隻傳統味道比一下。這雞味的湯底,的確有少少似忌廉雞湯(開稀)咁既味道。是稀了,所以雞味不重,若是你打開一包出前一丁雞蓉麵,你也許會覺得,即食麵的那一個湯底,會比這一個所謂的雞湯來得更加之濃同郁。
麵,是幼身的日式拉麵,但食落的感覺就十足我們祖國的拉麵般,令我再次覺得,麵是由中國傳向世界的。雖有爽的感覺,但蛋味沒有,硬度不強,有時間,自己煮一餅麵也會達到這一種的質感。
叉燒,夠肥,令人感覺比較正宗,而成個湯麵最可取的就是原隻沒有切開的溫泉蛋。這一隻溏心的溫泉蛋,蛋白半流質,甚有蛋香,味道是十足的。
我也尊重地把麵同湯一吃一飲而盡。不過,在這樣同出前一丁相比之下,我真的有一個霎時衝動想買一包出前一丁雞蓉麵回家自己煮來對比一下,而我相信,我也會得到同樣的味覺感受。而且,以$69.5 (連加一)的價錢,你更加覺要去煮番個出前一丁雞蓉麵來賀一賀。
剛才我提到加一!!! 對,這一家拉麵店是要收加一的,在只提供基本拉麵店服務的店,客人入門口又沒有用日語高呼歡迎,這加一,令我更加要去煮番個出前一丁雞蓉麵來賀一賀。
YEAH!!!!!