2012-09-09 9 瀏覽
自己不算太怕熱, 但真不喜愛那又濕又局的天氣, 人像是沒精打采似的, 總要想些方法去抖擻一下精神, 很好的方法不是甜嗎? 冰涼的甜品, 使人極速降溫, 確是個對抗炎夏的妙法。 剛好在附近逛過, 正要找個落腳點, 基本上早已鎖定凍冰冰系列, 乾脆每人要一客。 菠蘿凍冰冰($53)就像是滑冰飲品, 入口既綿且滑, 冰粒打磨至十分幼細, 丁點兒冰粒也沒有, 揀選菠蘿的原因無非是愛獨特的熱帶果香, 香濃卻帶酸甜, 果肉本身蘊藏豐富的果汁, 硬硬的纖維都被隔走, 只將最細軟精華的部份打成蓉, 當中夾雜些蒟蒻粒粒, 爽口柔韌, 更多份香甜。依觀察所見, 北海道牛奶哈密瓜凍冰冰($63)的曝光率蠻高的, 看那座冰山疊得高高的, 吃時也要格外留神, 生怕動作太大便有倒塌的危機, 色水未如圖示的深, 唯望味道不會令人失望吧! 其實意念跟綿綿冰相若, 只是比之更為細軟, 不太覺碎冰的存在, 幼滑如絲, 拌打時已跟牛奶混和, 濃度相當高, 冰得來卻不會有削的感覺, 每口都是那麼軟綿, 不會一下子溶成水。 標榜用上新鮮生果所製, 真材實料之下, 味道當然不會差, 那種純淨是人工添加的色素沒法相比的。吃過重口

吃過重口味的越南菜後, 又大條道理拉著好友吃些冰品解膩, 本來屬意smile yogurt, 但當時已過了十時, 心想走過去也差不多收鋪, 倒不如去roll? 見店內空沒一客, 實有一絲的疑惑, 原來乳酪剛好售光, 真惱人。
常嚐的冰品似是我倆最後的希望, 天氣太熱的關係, 這類甜品店人客一定不少, 幸好亦無需等待。 一心想讓味蕾清新恢復過來, 生果冰像是唯一的好選擇。 價位確比當初上升不少, 但見別處難求, 加上水準一直保持得到, 也是值得花的。
其中四款口味都是見慣見熟, 唯獨多了兩張新面孔, 椰皇和青蘋果, 之前好像沒見過啊? 清新青蘋果凍冰冰($53)端來時已覺有點水水的, 想等另一款才一次過拍下, 但卻遲遲未到, 真教人心急得很。披上清綠的衣裳, 該是連皮打成的效果, 洋溘著一股清新怡人的氣息, 唯溶化速度較快, 難免要吃急一點。 沒錯頭兩三口確可嚐出蘋果的香氣, 但很快便被沖淡了, 像在吃沒味的冰一樣, 底下的火龍果其實純為裝盛之用, 沒擦出什麼火花來的。
也許是材料上的錯配, 蘋果本身非甜美多汁的生果, 是我太天真以為可以有什麼改變而已。 味淡只能怪自己愛選新口味, 那質感方面又應否是店家的問題呢? 記得以往所吃的冰都十分綿滑, 冰粒異常幼細, 但偏偏這次卻咬到很多冰粒, 細看會發覺不少的反光顆粒, 特別是底部的一大粒冰塊, 真教我呆住了
, 完全失卻了輕柔順滑的感覺, 味道偏淡加上口感粗疏的雙重打擊下, 心情更似跌至谷底。
還好白如雪的椰皇凍冰冰($58)令我倆心情平伏過來, 不至於這麼糟。 以同一部機打成, 質感還是這樣, 不是完全的順滑, 咬下時還是發出咔嚓的聲音, 但論味道而言, 絕對是甜美可人得多, 充斥著濃濃的椰香,
來得天然無添加, 然而不像椰漿濃稠且涸喉, 是清怡的甜, 那果肉爽滑挺實, 令我禁不住將果肉刮得一乾二淨。

真不明白是機器的刀頭出現問題, 還是為應付客人, 攪打未夠便急著奉客? 只是覺得以這個價位來說, 也應交出多一點的誠意。 市面上不覺太多這意念的冰品店, 某程度上是有點獨市, 不過聲名大燥後, 也應盡力將水準保持, 才能將客人留住。
2012-09-08