2019-07-16
舞蹈學校一年一度的費林明高表演,期待已久! 約了老公和同事一起欣賞,表演在柴灣青年廣場舉行,我們相約事前一起吃晚飯。之前聽朋友介紹上環這家泰國菜館,是米芝蓮推介。當日下午剛巧有事要到上環,就趁此機會到泰潮吃飯。我們點了兩個晚市二人套餐分享,非當豐富!晚市二人套餐A $ 268 - 冬蔭功湯、招牌咖哩蝦球、雞油香飯(2碗)、泰式魚餅拼春卷、泰潮海南雞(例牌) 、泰式蒜蓉炒雜菜餐、泰式甜品 (2件)。晚市二人套餐B $ 298 - 扎肉肉碎湯、泰式炸蝦餅拼春卷、泰式青木瓜絲沙律、招牌咖哩牛筋腩、絲苗白飯(2碗) 、泰潮海南雞(例牌)、泰式蒜蓉炒雜菜餐、泰式甜品 (2件)。泰式青木瓜絲沙律~青木瓜爽口 ,沙律酸酸甜甜,清新醒胃!泰式魚餅拼春卷~ 泰式炸蝦餅拼春卷~魚餅和蝦餅味道鮮甜,香口而肉質烟韌, 春卷金黃香脆 !扎肉肉碎湯~湯底美味,十分足料,扎肉和肉碎口感不錯!冬蔭功湯~冬陰功材料和香料都很豐富,湯底鮮甜帶濃郁椰香,又不會太辣,正合我心意!泰潮海南雞(例牌) ~海南雞是餐廳的招牌菜,雞肉脂肪不多但非常嫩滑,尤其近雞髀部位 ,很有雞味,配自家調醬汁更美味。招牌咖哩蝦球 ~招牌咖哩牛筋腩
我們點了兩個晚市二人套餐分享,非當豐富!
泰式青木瓜絲沙律~
青木瓜爽口 ,沙律酸酸甜甜,清新醒胃!
泰式魚餅拼春卷~
泰式炸蝦餅拼春卷~
魚餅和蝦餅味道鮮甜,香口而肉質烟韌, 春卷金黃香脆 !
扎肉肉碎湯~
湯底美味,十分足料,扎肉和肉碎口感不錯!
冬蔭功湯~
泰潮海南雞(例牌) ~
招牌咖哩蝦球 ~
招牌咖哩牛筋腩~
咖哩汁香濃而不太辣 ,鮮蝦彈牙, 牛筋腩有嚼勁,兩者都好味!
泰式蒜蓉炒雜菜~
雜菜青綠嫩口!
飲品~
泰色甜品轉了做飲品,柚子熱飲中有粒粒小珍珠。
價錢親民,六月份為中環店週年誌慶推出多項優惠,其中包括晚上六時後全單七折 ,非常優惠! 雖然地點在小街,位置不顯眼 ,但食物美味,並保留傳統泰式風味。自2011年起連續9年獲米芝蓮推介,可說是禾稈冚珍珠!