2017-10-15
與甜心B最鐘意揸車四圍捐窿捐罅搵飯食今晚約齊兩位閨密一齊聚餐結果兜到博康邨看到冬菇亭便停下來隨便找家冬菇亭一般都開放式,感覺地踎一點但這裡竟然有家有冷氣提供的火鍋店,一行四位女生就被環境闊落、乾淨企理、光線充足的吸引過去火鍋店主打有兩個餐,我地揀左248一位的海鮮餐,除左指定食材外,還有三十款食材可以無限追加,當然亦有加錢追加的選擇。先為自己調好醬汁,邊等前菜來。因為我們四人所以有兩款前菜麻辣皮蛋 及 大大隻芝麻八爪魚之後龍鍋即遞上,選了鴛鴦鍋一邊麻辣一邊鮮魚湯。麻辣那邊有牛油、花椒、辣椒等,非常惹味 ; 鮮魚湯是先將鮮魚煎過再煲兩個鐘,而且沒加味精,呈奶白色。清楚的飲到魚味,當第一次湯滾起先飲完湯再淥食物,熱乎乎的魚湯最舒服好飲即炸響鈴確實不是什麼大新聞,很多地方都會自家製,但這個大卷、脆身又沒有油膩感,好食即炸魚皮-原來魚皮新不新鮮的分別好大。先將魚醃好,炸前即起皮即炸,難怪口感跟市面不同,特別爽脆!店家的手工丸也很出色又多款式我們選了三款: 夾心珍寶珠、福袋、黑白磚款款都是店家自家製,連墨魚膠都是自己打🍢夾心珍寶珠即大大粒混入蟹子的墨魚丸🍢福袋內是黃色的也有加入蟹籽,味道甜甜的,
今晚約齊兩位閨密一齊聚餐
結果兜到博康邨看到冬菇亭便停下來隨便找家
冬菇亭一般都開放式,感覺地踎一點
先為自己調好醬汁,邊等前菜來。
麻辣皮蛋 及 大大隻芝麻八爪魚
麻辣皮蛋 /芝麻八爪魚
手工響鈴/手工魚皮
店家的手工丸也很出色又多款式
我們選了三款: 夾心珍寶珠、福袋、黑白磚
款款都是店家自家製,連墨魚膠都是自己打
🍢夾心珍寶珠即大大粒混入蟹子的墨魚丸
🍢福袋內是黃色的也有加入蟹籽,味道甜甜的,不錯
🍢黑白墨魚磚面層亦是墨魚膠及蟹籽,但托底的是墨汁台灣腸
手工丸
最吸晴的時令海鮮併盤,款式由店家提供 : 蟶子王、鮑魚、蝦、魷魚、鯇魚片,款式新鮮爽口
最欣賞鯇魚片的魚皮很有厚度,呈半透明啫哩狀,好多膠元蛋白啊
時令海鮮併盤
鱻潮Prime牛肉比安格斯還要高一級,雖然機切但不失厚度,肉質鬆軟、肉味帶甜又多肉汁
鱻潮Prime牛肉
大大片黑毛豬可配青瓜食用,整體感覺清新
薄片黑毛豬,不太肥膩,怕肥族首選🥇
黑毛豬
其實以上份量已剛飽,但最後還是追加了一份薯粉
紅薯粉得快熟透,變透明已經可以上碗。放了入麻辣那邊鍋,超級入味
不錯的一家私房鍋,統統都用心製作,沙田圍附近的朋友有口福了