2019-09-19 54 瀏覽
中秋節的晚上,難得不用跟長老們去酒樓食一式一樣的套餐,於是,我們去了佐敦的「冚棒唥」。這個餐廳的名字, 真是要讀出來才明是什麼意思,也應該只有香港人才明,這份港味,要好好珍惜了。而菜式也有一些港式fusion 的選擇。畢竟是中秋節,也想食一些比較中式的食物,便叫了「黯然銷魂飯堡」。這個菜式把黯然銷魂飯的精粹神還原出來,有齊义燒,煎蛋,以及菜心(!)。但义燒不是廣東义燒,而是日式拉麵那款义燒,口感較清新,配上甜甜的醬油汁剛剛好,為黯然銷魂飯帶出另一番風味。我自己叫了「土耳其蕃茄乾大啡菇意大利粉」。除了風乾番茄乾和大啡菇外,還配上羅勒,蒜片和巴馬芝士片。都是氣味香濃的食材,但又互相配合。尤其是羅勒帶出了蕃茄乾和大啡菇的味道。雖然是素食,卻十分惹味。中秋佳節當然要啤一啤,試了一款港產手工啤酒「HongKong Bastard」。入口先聞到一陣莓和蜜桃的香氣,很溫柔,但舌頭嚐到的是強烈的麥味,澀中帶甘,果然不是市面一般啤酒的味道,值得一試。而且招紙的設計十分搞笑,留意照片吧。因為是中秋節,叫了手工啤酒還有楊桃送。吃着楊桃嘆手工啤,在舒適的小cafe 聽着輕快的英文歌,隨意談天說地,暫時逃離外面

因為是中秋節,叫了手工啤酒還有楊桃送。吃着楊桃嘆手工啤,在舒適的小cafe 聽着輕快的英文歌,隨意談天說地,暫時逃離外面紛亂的世界,或許不是傳統的中秋賞月,卻也是一個愜意的中秋夜。