2015-11-25 627 瀏覽
上兩星期曾於小甜谷飽吃了一頓午餐,今次在到 SOGO Thankful Week 血拼之前再訪一次,先祭五臓廟。晚市不同於午市,少了套餐供應,食品單價相對上也略為調高了一點。一客主菜百餘元,在銅鑼灣仍屬合理範圍。倘若有主菜連甜品或特飲這些套餐優惠當然更好。主菜北海道珍寶帶子墨魚汁意大利麵,白色的帶子碰上烏黑的墨魚汁麵,再加上碟邊紅紅的車厘茄,視覺對比強烈。餐廳選擇用上厚身大隻的北海道珍寶帶子,選材落本不馬虎,食感亦甚為結實鮮甜。墨魚汁本身無味,只用作上色,意粉的味道主要源自當中的香蒜、洋蔥及胡椒,簡單而香口。不過,雖說北海道珍寶帶子質優矜貴,但整碟主菜只有一件帶子怎麼説也是少了一點吧!尤其在多人分享的時候,絕對是一項難題,建議加入多一款海鮮如海蝦等感覺會更佳。甜品北海道牛乳燉蛋白,奶香白滑,不失為一道簡單而美味的甜品。餐廳雖有添加紅豆的選項,但要嚐真奶香滑感,還是自然單純無添加的選項最佳。小甜谷的鮮果特飲有一共通點,就是原裝鮮果盛載,果肉原位榨汁,原汁原味。一個鮮榨神奇菠蘿汁,比上次那個小西瓜大多了,喝畢整個特飲等於吃掉一整個菠蘿,想想也覺得過份。當然,過份的事天天有,碰巧筆者也很喜歡

北海道珍寶帶子墨魚汁意大利麵
北海道牛乳燉蛋白
小甜谷的鮮果特飲有一共通點,就是原裝鮮果盛載,果肉原位榨汁,原汁原味。一個鮮榨神奇菠蘿汁,比上次那個小西瓜大多了,喝畢整個特飲等於吃掉一整個菠蘿,想想也覺得過份。當然,過份的事天天有,碰巧筆者也很喜歡吃菠蘿,而這菠蘿汁本身的味道亦頗為吸引,最終也能完成壯舉... 不過繼後的脹肚感還是要忍耐一下,哈哈!
[24/11/2015; Tue]

2015-11-24