2016-03-23 3980 瀏覽
這是個充滿回憶的地方,無論飯局及朋友聚首也會在此。還記得第一次來,是十六年前吧。那時,去「沙田食乳鴿」是何等犀利的一回事。當然,到了今天,已是閒過立秋。雖然這裡已貴為港澳版米芝蓮的「必比登」推介,然而乳鴿再不「乳」,沙田豆腐也再不特別, 不過今次是最後一次來的了,因為店子在月尾結業。其實真的是自已想來吃,就辦一局。難得有幾十名食友都一齊來,在二樓筵開三席,熱鬧。菜單易寫,就將自己喜歡的菜式全放進去就行。十道菜的晚餐,豐富。每人一只燒乳鴿,還有必吃的椒鹽中蝦及炸鮮奶,邪惡的金錢蟹盒當然不錯過,荔芋鴨及煎釀豆腐仍然是不可多得。古法豆豉雞明顯的不複當年勇,當中豆豉的質素是最重要的一部份。還有三鮮牛骨髓及上湯豆苗,還加上最後的一道鴻圖窩麵,逾十道菜式吃得捧腹而回。不要看是日只是平日晚上,店子兩層廳房也全滿座,或者不少人像我們是來趕尾班車。離開時跟主理人彭老先生道謝,多年來這裡的菜式仍然出色紮實而價錢也實惠。今天光榮結業,好店子又少一間。
2016-03-22
  • 紅燒乳鴿