2011-09-13
對於紅肉來說,我確是偏愛羊肉多一點,自從嚐過家妹宴客的西冷扒後,對西式的牛扒亦生了一點興趣,想起上年在尖沙咀諾仕佛臺吃了一頓不俗的西餐,就趁是日公眾假期,再度重回舊地。這短短的一條食街,地下約由七至八間餐廳所組成,試過上次il meglio後,今次乃隨意地選了街頭的PapaRazzi坐下。 熟悉行情的老饕也知,這些餐廳看似高檔,相對午市的價錢較為相宜,價錢大約俳迴於百餘元上下,約為晚市的三份之一;已包括頭盤、餐湯、主菜、餐飲及甜品五道項目,對於大部份人仕來說,除了來得「平宜近人」之外,作為正統的西餐,不失為一個入門之選,當然掌管廚房的,未必由餐廳的主廚負責了。趁今天沒有下雨,乃就選了露天的位置坐下,餐具的擺設可是有板有眼,惟一美中不足的地方,是發現了桌布上有一個給煙頭弄穿的小孔,估許是晚市一位吸煙的食客所為。這些缺失原也不需介懷,遇上高要求顧客可有失興緻,撇除成本的問題,理應換上一張全新的。 點菜之後不久,侍應也奉上了麵包籃,有別於傳統的法包,今次改為兩個圓身的小餐包,摸上手後亦知道經過烘焗,旁邊亦奉上了一碟鮮茄醬,切開餐包後試了一口,雖沒有法包那種帶有筋性的質感,但暖暖的亦見軟熟,無
有限的識見之下,知道西方人弄製牛扒的精髓,是用簡單的調味帶出肉質的味道,再配合準確的火侯控制,盡量不讓醬汁掩蓋本身的扒味,看似簡單,實踐上又是另一回事,道理有點似我們南方人的蒸魚一般,有時對咱們中國人自稱「好識食」的說法不以為然,看不起人家的飲食文化,不也是一種固步自封。
最後奉上餐飲及甜品,用上機磨的即磨咖啡,表面泡上一層Crema的咖啡油,近來也學了一點簡易的冷知識,盡量在不下糖的情況下品嚐豆味,不得承認味道帶點香濃,同時亦稍為偏苦。
這張帳單承惠一百四十元,以那地段的消費,雖然未致於十分昂貴,但整體的味道確是有點失望,起碼與上次同街的另一餐廳作比較,確是少了一份好感。除了怨句食神不眷顧之外,也知道弄一塊有水準的牛扒,其實殊不簡單,如條件許可的話,我希望還能來多一躺,或者會移師到港島區,希望來得好一點。
陵之微調:B-,主菜不行,其餘配套還是做足。
用餐於二零一一年九月十三日下午