2011-06-27
本地的餐飲業界當中,美心集團可算是較為進取的一間,涉及的消費階層也極其廣泛,由高檔的中菜廳,到平民化的快餐及麵包西餅,也是一應俱全。說起其快餐,除了基本的美心MX之外,這集團也引入了較高檔次的Can.teen,言猶在耳,又出現了一個新的概念,今次的Deli and Wine,採用類似Cafe及Bistro的模式,供應一眾輕食之選,雖然仍需要購票,卻捨棄了「捧餐」的程序,食物煮好後由專人送上,而進食的氣氛,也是以悠閒為主。和父母於上週日進入了尖沙咀文化中心的分店,開首的印象已給人感覺舒適,更有點似「星XX咖啡」,不說不知,大家於這連鎖咖啡店嚐到的麵包餅食,其實就是經美心集團作烘培的。幸運地找到一張梳化坐下後,也步入主餐牌及購票之處,旁邊有一個開放式的廚房,而附近更設有一個售賣Frozen Yogurt的專區,也算食正潮流。至於食物的款式,選擇上談不算甚多,除了一些中式及東南亞的粉麵之外,飯食也只是四至五款,另有早餐、即製的漢堡及Pasta等,算是兼顧中西兩方的食客。購買幾了幾款主食之後,收銀員順道也奉上一個號碼牌,相信如光顧過Can.teen的話,對這個牌子相信也不陌生。約等了些許時間之
這午餐也就此完結,雖然貴了一點,一家人對這裡的食品亦大致滿意。他們有事先走,我仍要在尖沙咀逛多一會,結果在忍不住之下,也在這裡解決了下午茶。三十八元的芝士漢堡配辣薯條,仍然是新鮮即製,餐包有別於以往的「嘉頓」出品,改為纖維感較重的麥包。
以快餐輕食來說,雖然食品未算超高水準,整體下仍算達標,當然還有更進一步的空間。今次美心集團又再下一城,下次再來的話,可會轉移目標,品嚐一下東南亞的麵飯了,現在當然是期待當中。也不知是否當日的食客之中,不乏打扮呈文化人狀,也感染了他們的步伐節奏,進食時相對上也沒平時那麼快速,上菜雖然甚有效率,但如在時間充裕之下,也不妨反思一下,何需吃得那麼急趕?!