2011-11-01 126 瀏覽
良久沒有踏足土瓜灣, 前陣子因有要事, 再次回歸這區, 中午時候來了這裡吃腸粉.周日午飯時候, 店子差不多全滿. 這裡的環境, 裝修跟以前幾乎沒有改變, 侍應仍然只有一個大叔, 由落單, 上菜至收錢, 都是一腳踢! 餐牌上只是新加了一兩款食物, 腸粉, 蒸飯和粥仍然供應. 來到腸粉皇, 當然主要是吃腸粉! 今次點了豬膶, 煙鴨胸和潮州腸粉.這裡的腸粉是即點即拉的, 所以要等侯一會才有得吃. 由於腸粉是即拉的, 所以上枱時仍是熱騰騰的! 腸粉皮仍舊滑, 入口滿有米香味. 豬膶的外皮較硬, 但內裡仍算軟身, 雖不是黃沙膶, 但口感尚可; 煙鴨胸的帶著淡淡的煙燻味, 香軟的鴨胸一點也不嚡口, 意外地好吃! 潮州腸粉是店子的新出品, 用的其實是潮州粉果的餡料, 有花生, 馬蹄粒等等. 我本身不太愛吃潮州粉果, 總覺得有點怪怪的, 所以認為味道麻麻.差不多吃完時, 覺得有點不夠侯, 於是再點了梅菜肉餅飯. 蒸飯當然不是即叫即蒸的, 所以很快便送上來了. 這個蒸飯很足料, 肉餅入口香滑, 且充滿肉香; 飯粒雖然水份不夠, 較硬身, 但每一口都有淡淡的梅菜和豬肉味, 明顯是米連梅菜肉餅一起蒸的, 所

這裡的腸粉是即點即拉的, 所以要等侯一會才有得吃.
豬膶腸粉
煙鴨胸(左)和潮州腸粉(右)

差不多吃完時, 覺得有點不夠侯, 於是再點了梅菜肉餅飯.
蒸飯當然不是即叫即蒸的, 所以很快便送上來了. 這個蒸飯很足料, 肉餅入口香滑, 且充滿肉香; 飯粒雖然水份不夠, 較硬身, 但每一口都有淡淡的梅菜和豬肉味, 明顯是米連梅菜肉餅一起蒸的, 所以帶有梅菜肉餅味, 不像坊間有些店是米和材料分開蒸熟後再一起上枱的, 賣相相約但味道大大不同.

這裡的食物都是用料充足, 由以往到現在, 維持一貫水準. 以這個價錢吃到這樣質素的食物, 實在是很抵吃的. 希望小店的水準可以保持下去, 繼續提供高質量的食物.
2011-10-09