2021-03-23
是日於銅鑼灣區閒逛閒逛,近晚飯的時間,便想到要來光顧燈籠滷味,皆因它味道方面製得可口,是所我偶爾會到此用餐的小店,恰巧今天人龍又不多,一個人亦更容易入座,所以又再次來這裡午膳。燈籠滷味是位於登龍街有名的台灣料理,主打台式滷水小食。餐廳入門左手邊便是廚房位置,特色之處是所有食材均排列出來供顧客選擇,而內裏設計使用木系餐桌座椅,配搭上懷舊瓷磚和各款海報,整體裝潢富有台灣小店的感覺。王子麵特選午餐共有四個套餐,我選擇了自由是個好東西的 D 餐,此款是所有食材均可以自選,我點取了王子麵,並配搭大腸、雞翅膀、彈牙貢丸。王子麵是台灣知名的速食麵品牌,外觀幼細彎曲,咀嚼時彈牙煙韌,甚有口感。配料的三款食材製作時間恰到好處,不但保留了食物原有質感和味道,同時亦滷得入味。大腸嚼勁十足,鹹香濃郁。雞翅膀嫩滑鮮美,肉味香濃。彈牙貢丸結實爽彈,鮮香帶甜。冷泡桂花烏龍烏龍茶獨立使用瓶罐盛裝,其色澤清澈,用上台灣茶葉的茶包加入凍水浸泡而成,飲用時茶味濃厚,清香甘潤,茉莉花香氣味出眾,是十分適合用作飯後解膩的飲品。滷肉飯滷肉飯飯粒分明,煙韌彈牙,口感十足。肉燥選用瘦肉混合肥肉製成,入口香而不膩,鹹中帶甘甜,而且滷肉
滷肉飯飯粒分明,煙韌彈牙,口感十足。肉燥選用瘦肉混合肥肉製成,入口香而不膩,鹹中帶甘甜,而且滷肉汁份量充足,底部輕微泡浸米飯,整體混合食用味道香醇濃郁。
總結而言,餐廳環境溫馨舒適,裝潢予人感覺猶如置身台灣的舊式小店。食材選料用心新鮮,味道獨特正宗,令人再三回味,絕對是與家人朋友吃台灣菜的好地方。