2001-07-21 43 瀏覽
星期四(7月19日)晚上十時許,我和女朋友到銅鑼灣希慎道的百樂潮州酒樓晚膳,當時我們坐在入門口靠右近柱的位置。當我們進食途中,我們發覺該酒樓的伙計和部長經常有意無意望向我們位子對上的假天花。當時我們雖然有些奇怪,但也不以為意,只打算盡快用完膳結帳離開。當我叫了埋單後,我女友赫然發現在她位子附近假天花罅隙中,有一條最少六吋長的老鼠尾突了出來。當時我女友被嚇得立刻跑到遠離我們桌子的地方,在我簽完帳後,那條老鼠尾已經縮回假天花內,我們也匆匆離開了酒樓。回到家中,我女友仍心有餘悸,整晚覺得心跳和隱約有肚子不適。我對百樂潮州酒樓有以下投訴:(1) 保守估計,那隻老鼠連尾最少有一呎長,可以有那麼大隻老鼠,百樂潮州酒樓的衛生程度可想而知。(2) 那些伙計和部長應該知道(最少是懷疑)假天花上有老鼠,但他們沒有作出警告和適當安排,反而任由我們在老鼠腳底下進食,服務態度差劣。(3) 在發現有老鼠後,那些伙計和部長也沒有作出任何行動(不知是否已經見慣見熟),只是繼續替我們埋單,只是在我們匆匆離開酒樓時,有人向我們說了一句:「唔好意思」,應變能力極差。
回到家中,我女友仍心有餘悸,整晚覺得心跳和隱約有肚子不適。
我對百樂潮州酒樓有以下投訴: