2016-06-19 6563 瀏覽
同事調遷 部門安排了一頓飯局和她farewell老闆選定了北角海逸酒店的中菜館 因他有美食會的卡可以打折呢店內氣氛異常謐靜 與一般茶樓已迥然不同 樓底挑高 格局佈置疏落 不會產生前胸貼後背的壓迫感 暗紅的色調帶點中華風情 舒適是對它的第一印象店員安排了我們靠窗的位置坐下 桌子上已有前菜對我招手合桃仁 一桌共兩小碟 不知道醃製過會不會破壞其營養價值 但看來很搶手呢 除了一本點菜小冊子外 還有這張廚師推介全程交由即將離開我們的同事發板 點了:人多總不能只吃那小碟的合桃吧 點了木耳為肚子打個底 因為沒有很喜歡芥末的味道 只吃了一點 很嗆 有一位同事還吃到哭了 可見用料不馬夫人見人愛的叉燒 肉質軟嫩多汁 色澤鮮明 當中肥瘦肉均衡 手快有手慢無啦!如有幸見到傑哥真應向他討教討教哈哈 有芫茜的東西我都是敬之遠之 讓給同事了 豆苗很足料 但沒啥豆苗味 可能不是收成的季節? 用瑤柱為腸子作點綴 算對得起價錢吧 裡頭的網紙依然脆口 現點現做喔這個就比較一般啦 感覺那裡都可以吃到烤餅皮酥脆內餡飽滿 唯獨不夠椒味 可以更辣一點很少機會吃到秋葵 喜歡它那像鼻涕的口感哈哈 每一根都很粗很紮實上桌時香味四溢 熱騰
同事調遷 部門安排了一頓飯局和她farewell

芥末小木耳
人多總不能只吃那小碟的合桃吧 點了木耳為肚子打個底
傑哥叉燒
人見人愛的叉燒
肉質軟嫩多汁 色澤鮮明 當中肥瘦肉均衡 手快有手慢無啦!
如有幸見到傑哥真應向他討教討教哈哈
如意肝菌上素餃
有芫茜的東西我都是敬之遠之 讓給同事了
翡翠帶子豆苗餃
豆苗很足料 但沒啥豆苗味 可能不是收成的季節?
網紙春風腸
蘿蔔絲酥餅
這個就比較一般啦 感覺那裡都可以吃到
豚肉胡椒餅
烤餅皮酥脆內餡飽滿 唯獨不夠椒味 可以更辣一點
荷香甜梅菜蒸秋葵
脆米蟹粉炒飯
上桌時香味四溢 熱騰騰的炒飯粒粒分明 色澤均勻
我以為是類似米通的脆米最後裝盤時撒上去 但其實它已經伴在飯裡面 有點像飯焦的口感 很黏牙

因為還有下午茶的關係我們沒有點很多 最後全部吃光光 非常滿足
但會比較適合大夥人來 因為不便宜 茶芥每位十六 都可以在一般茶樓吃一籠小點了
扣除那位同事結帳時大概每人一百二十元 下次再試試看其他吧

以上。