2016-04-03 4493 瀏覽
因為在吃食物方面出現一些障礙, 只能不斷瀏覽開飯網稍微減輕自己的負擔,或亦是一種自我安撫的作用.看得越多, 越想試試寫一寫,畢竟, 曾經也喜愛作隨筆.不知是否放假的抑悶,今天終於嘗試寫起第一篇食評,選了個半月前與中學時期的好姊妹聚會的地方,亦盼能在過程中有自我重整和療癒的作用... (想多了).因好姊姊快將出嫁,我們選了這個地方與她來一個Bridal shower,這地方非常適合她, 她就如生於這個地方, 是一位名副其實的公主店內環境很舒適, 當天除了我們7人, 只有兩位女生梳化的另一邊還提供文具和家品售賣, 亦十分精緻店內的服務員十分友善, 兩人都掛上親切的笑容, 令人有賓至如歸的感覺坐下不久便會溫柔地向我們講解有什麼飲品可提供.落單後不久, 便給了我們一盒精美的信箱讓我們可寫一封信給自己, 在一年內他們會寄出這主意確不錯, 這世界事物分秒在變, 時間許可的話, 不妨多靜一靜, 想一想傾聽內心的說話, 或許會發現, 有很多想對自己說的話,只是生活忙碌, 給忽略而已但既然當天的主角是我們的準新娘,我們都選擇寫給她, 送她一封祝福當天選了Earl grey tea, 淡淡的茶香和味道,是
或亦是一種自我安撫的作用.

看得越多, 越想試試寫一寫,
畢竟, 曾經也喜愛作隨筆.

不知是否放假的抑悶,
今天終於嘗試寫起第一篇食評,
選了個半月前與中學時期的好姊妹聚會的地方,
亦盼能在過程中有自我重整和療癒的作用... (想多了).

因好姊姊快將出嫁,
我們選了這個地方與她來一個Bridal shower,
店內環境很舒適, 當天除了我們7人, 只有兩位女生
梳化的另一邊還提供文具和家品售賣, 亦十分精緻
坐下不久便會溫柔地向我們講解有什麼飲品可提供.
落單後不久, 便給了我們一盒精美的信箱
讓我們可寫一封信給自己, 在一年內他們會寄出
這主意確不錯,
這世界事物分秒在變,
時間許可的話, 不妨多靜一靜, 想一想
傾聽內心的說話, 或許會發現, 有很多想對自己說的話,
只是生活忙碌, 給忽略而已
但既然當天的主角是我們的準新娘,
我們都選擇寫給她, 送她一封祝福
當天選了Earl grey tea, 淡淡的茶香和味道,
是下午茶的最佳拍擋
大終10多鐘過後, 公主式的下午茶便被捧到我們眼前
這家的下午茶用了兩層架,
上層是鹹點, 下層是甜點
先說鹹點, 合共有三款
分別是三文魚蛋tart, 磨茹tart 和煙肉芝士tart
我不太喜歡前兩者的tart 皮, 雖然脆口, 但沒有味道可言
我本身亦不好mushroom and salmon, 故前兩者不討我歡喜
但喜歡mushroom 朋友或許會喜歡, 因為茹味很重
我較喜歡煙肉芝士tart,
煙肉與芝士很配, 兩者鹹香混在一起, 味道偏重,
牛油皮中和了味道, 而且口感鬆化, 值得一讚!

再來下層的甜點, 共有5款
分別是cookies, brownie, scones with cream and jam, macaron and apple crumble
cookies 的味道普通, 牛油味不重, 亦不夠鬆化, 頂層糖霜太甜, 特別只在於造型
Macaron 不會太死甜, 但味道亦不見突出
Scones 牛油味亦不重, 口感偏硬實, 有點失望, 反令cream and jam 味道較顯出色
Brownie 有足夠的朱古力味, 質感較硬實, 是我喜歡的brownie口感, 惜有點偏甜
Apple crumble 相較之下我最喜歡, 頂層充滿牛油香, 亦同時散發出蘋果的香甜味,
牛油皮鬆化, 令整體的味道和口感提升
可惜的是apple crumble 和macaron 只有一件, 如能每人一件便更好!

如對食物有要求, 這裡未必能符合你的期望
但旨在與姊妹在夢幻和寧靜的地方聊天,
這處確是你的首選.

畢竟這天我們是目的是想祝福我們中學公主即將出嫁,
食物已不是我們是集中點,
來到這個屬於她的地方,
看到她能找到一生的依傍,
但願能送上我們最後的小小祝福
願她一生幸福快樂