2007-11-01
2007-10-15難得有機會和媽媽二人撐下檯腳﹐又礙於工作繁忙﹐只好在公司附近找間最靜局的酒家﹐而且這裡也是媽媽的至愛之一。天氣涼了點﹐可以要點煲仔菜式﹐不過就因掛住和媽媽傾計﹐沒有留心點菜﹐一點就點了兩個煲仔菜。先來了個鮑汁扣鵝掌﹐想不到有好多﹐起碼有5 隻﹐如果不是太好味﹐應該會吃不完了。這裡的鵝掌都幾大隻﹐鮑汁不會太鹹﹐淋得來還有黏口的膠質﹐口感不錯的。另一味是芋頭炆鴨。芋頭跟鴨肉都炆得好入味﹐而且鴨肉很鬆化﹐一點都不會黏牙﹐用來送飯一流。注意健康的我們當然少不得還要一碟蔬菜﹐那個蒜茸炒芥蘭我們order 少油多蒜茸﹐都做到了。食物是保持到平時的水準﹐不過這天的服務就真的不敢恭維﹐點了才成半個小時都不上菜﹐如果只得一小時午膳的打工一族就麻煩了﹐幸好我和媽媽這天都有悠閑的心情﹐等就等吧。經理推說是因為廚房跟樓面都有好幾個人因病請假﹐所以服務不周﹐所以最後送了兩個甜品給我們補數﹐不過我看根本就是忘了替我們入單!