2010-05-16
今年的母親節很特別, 我和薑餅人兩家人相約一起出來慶祝, 感激兩位偉大的媽媽.懶得去諗, 九個人便爽脆叫個十人餐, 結果大食的我們都清晒, 捧著大大個肚走.鹵水拼盤有鵝片, 大腸, 豬耳, 豆腐等, 每樣都入味淋甜.沙律蝦就比較失色, 不愛有炸漿做外殼的蝦.什菌浸小棠菜很清新, 菌也下得慷慨.鮑魚髮菜冬菇扒生菜, 很新年的菜式, 分量不小, 惟一可挑剔是較多油.大班兩味有炒班球和蒸頭腩, 我一向比較愛吃多骨的頭腩, 貪其多嫩皮和滑肉.炸子雞則一般, 肉較乾鞋.糖水有南瓜西米露, 出奇地香濃, 製作認真.最後有熱辣辣的壽包, 雖然已很飽, 但也忍不住吃完整個, 真為食.我的母親節願望是 - 媽媽身體健康, 現在應由做子女的我們照顧你們, 你們將任何煩惱交給我們好了, 這是我們報答你們應所做的其中一些事, 雖然怎樣也不能計還你們給我們的愛和養育之恩…我愛媽媽, 我親愛的媽媽.
沙律蝦就比較失色, 不愛有炸漿做外殼的蝦.
什菌浸小棠菜很清新, 菌也下得慷慨.
炸子雞則一般, 肉較乾鞋.
糖水有南瓜西米露, 出奇地香濃, 製作認真.