2015-03-18 2691 瀏覽
這晚跟媽媽和幾位長輩一同來到北角探親, 晚飯他們選址在這家梅花邨小館解決.其實北角這個地方雖然不屬鬧市地區, 但亦有不少有良心/有HEART的小店值得光顧. 當時要數最出名的是阿鴻小吃, 本來也想提議一下去慕個名, 不過原來媽媽說這家梅花邨小館是她早前開始, 每當去北盆時也會來吃個便飯, 吃開有感情, 而且水準不錯, 所以這晚也想帶我來試試.不說不知原來這家小館巳經在北角自家經營了有30多年, 表面說是潮州食店, 不過除了主打的潮州鹵水, 其實也有不少廣東小炒甚至碟頭粉面, 款式都幾多元化, 價格亦來得大眾化, 每款多是HKD$4X~6X不等, 小菜來說著實不貴, 想必主要是做街坊生意. 店內面積不算很大, 但環境幾企理, 桌子大多都是4-6人的圓桌, 也有2張能坐上10人的大枱. 所以如果人數少來光顧的話搭枱應該免不了.當坐下店員先奉上一壺茶跟咸菜一小碟, 味度也很好味......點了滷水鵝、沙茶牛河和潮州蠔餅,全部都係去潮州館必吃的,這些菜式在梅花邨手中,就一點都不平凡!首先係富有肉味的滷水鵝件。鵝件份量足,聽說此處的滷水膽用了超過三十年,因此鵝肉味道豐富,點附上的蒜蓉醋,味道再加
首先係富有肉味的滷水鵝件。鵝件份量足,聽說此處的滷水膽用了超過三十年,因此鵝肉味道豐富,點附上的蒜蓉醋,味道再加分!
然後,招牌的沙茶牛河上場。這碟炒河是每次去梅花邨必吃的,河粉和汁醬層次分明,沙茶醬的花生味香濃,牛肉和芥蘭又新鮮,美味可口,之前試過我和內子一人一碟吃呢!
再來一碟潮州蠔餅。以古法用雞蛋作餅底,混合蠔仔煎成,和其他地方吃的蠔餅比較,更加正宗。
雖然是老牌店,但水準仍然相當高,又沒有加一服務費,相當抵食.............
題外話/補充資料: 反沙芋
2015-03-15