2018-06-14
總是在排長龍的2DP,一直都在我的必吃名單之中,集素食與華麗裝潢於一身,減肥健康還是打卡都可!所以我約心儀女生吃東西,這間是首選。沒想到是晚下著大雨,令人龍大大減少,不用等待就可以坐下了!但店內還是高朋滿座的,因為這家店實在太耀眼,厚福街最fancy應該是這家店了吧?是晚女生說不想吃澱粉,方便的二人餐計劃泡湯,於是點了幾個簡單的菜色,細心留意的話,會看到其實是有一人餐的,雖然二人餐比較抵首先就來了個紅菜頭藜麥沙律,七彩繽紛的素食前菜,調味比較淡,但鮮味就很濃郁,尤其是芒果,甜得來帶點芒果清香,不是芒果syrup 那種假甜。不喜歡吃甜菜頭的我還是吃了幾顆,新鮮的紅菜頭原來那麼甜!之後的是素雞柳長通粉,才發現牛油果醬原來可以那麼香濃,creamy!配長通粉原來不一定要肥膩的白汁也可以有濃郁的香味!素雞柳原來是豆腐,雖然很彈牙但還是不像肉,淡淡的騙不了大腦啦~牛油果全日早餐,同樣七彩繽紛!聽專家說色彩越多,營養越均衡呢!而且還是有蛋的素食,但那炒滑蛋還真的是很一流!超滑入口即溶,帶微微咸香,根本高質!感覺食肉獸的我今晚最豐富的蛋白質都在這邊了!至於茄子則超稔,芝士沒有拉絲效果但富咸香,又再見
至於茄子則超稔,芝士沒有拉絲效果但富咸香,又再見面的牛油果口感扎實,還有翠肉瓜跟黑木耳,件件都沒有油又不咸,在我旁邊正在修身的女生似乎吃得很開心。
素食者注意:全日早餐中有一塊炸魚柳,還真的是魚!是晚唯一的非素食~
吃2DP真的很有清腸胃的感覺,感覺吃完腸胃很舒適,完全沒有在外面餐廳吃飯的飽滯感,而且裝潢還很漂亮。聽說花茶是另一主打?下次來一定要試試。