2018-02-03 957 瀏覽
放工後相約朋友吃豪點,大家於是決定來鐵人旨花吃鐵板燒。之前曾經來過一次,質素之高令我留下深刻印象,今天再訪依然沒有失望!當天餐廳生意很好,第一次看到整臺鐵板燒的bar枱都是滿座的,師傅也是忙個不停。我們都點了伊勢海老鐵板燒餐。店員先上了兩個前菜,薯仔沙律和胡麻番茄沙律。當中我很喜歡薯仔沙律,上面加了煙肉碎更是畫龍點睛。接下來師傅便開始燒我們的第一道汁煮東星斑。不得不説這汁煮東星斑真的很不錯呢,魚肉嫩滑得來又帶點彈性,配上甜甜的日本醬汁和煮到軟淋的洋葱,簡單又美味。之後重頭戲便來了,師傅開始製作海膽汁煮龍蝦了。龍蝦真的很大隻,而且看得出來很新鮮。當製成品放到我們面前的時候,大家都不禁垂涎三尺,馬上開動!果然龍蝦肉爽口彈牙,而且味道鮮甜無比,再沾上海膽汁,鮮甜的味道更上一層樓。就連龍蝦殼内的肉也不少了,我們都不放過,一一將裏面的肉挑出來吃。吃完龍蝦之後,就是另一個重頭戲-熊本A5和牛。我們要求的是medium rare,果然掌握得剛剛好。和牛半熟狀態,肉汁豐盈,而且油脂味重,入口即溶,牛的味道極爲突出,果然是A5和牛。就連伴碟的蔬菜也很好吃,尤其是蘆荀,爽脆清甜!之後便是炒飯環節。加上和牛

放工後相約朋友吃豪點,大家於是決定來鐵人旨花吃鐵板燒。

我們都點了伊勢海老鐵板燒餐。
店員先上了兩個前菜,薯仔沙律和胡麻番茄沙律

當中我很喜歡薯仔沙律,上面加了煙肉碎更是畫龍點睛。

接下來師傅便開始燒我們的第一道汁煮東星斑

不得不説這汁煮東星斑真的很不錯呢,魚肉嫩滑得來又帶點彈性,
配上甜甜的日本醬汁和煮到軟淋的洋葱,簡單又美味。

之後重頭戲便來了,師傅開始製作海膽汁煮龍蝦了。
龍蝦真的很大隻,而且看得出來很新鮮。
當製成品放到我們面前的時候,大家都不禁垂涎三尺,馬上開動!

吃完龍蝦之後,就是另一個重頭戲-熊本A5和牛
我們要求的是medium rare,果然掌握得剛剛好。
就連伴碟的蔬菜也很好吃,尤其是蘆荀,爽脆清甜!

之後便是炒飯環節。
加上和牛碎和葱末的蛋炒飯,香噴噴,而且十分惹味!
炒飯炒得很乾身,而且粒粒分明。

最後還有一道清酒煮蜆
蜆很新鮮,十分鮮甜,
味道都滲到下方的清酒之中,是我吃過數一數二濃的清酒煮蜆。

最後甜品我選了紫薯布丁
布丁口感軟滑,而且紫薯味道也很出衆,面頭還有一層焦糖。

整體來説,的確是質素很高的一餐鐵板燒,再訪也依然沒有令我們失望!絕對是香港數一數二出色的鐵板燒店。