2011-11-05
在我認識EXP這間餐廳時,香港是有兩間分店的,一間是這間在九龍塘又一城,另一間是在港島區太古城,初次到這間餐廳是到了又一城的分店,感覺良好,喜歡她食物有一定質素、款式多元化而且最重要是價錢較大眾化,對定價不高而品質不錯的多國菜餐廳十分喜愛。居住在港島區的我更慶幸在離家不遠的太古城有其分店而食物質素也是一貫的有水準,故久不久會到那用膳。怎料,在上月經過時,竟發現太古城的EXP已閉門了,更加上了Deli and Wine的板紙,看來是要換成另一類型相似的餐廳了,雖說Deli and Wine也是我想一嘗的但眼見從柩喜愛的EXP閉門了仍是感到挺無奈和失落。這天和母親到又一城看電影(又要再次多謝Open Rice送上的戲票!),看罷已是一時多了,肚子已餓得怪叫但又不想隨便的在foodcourt解決便在場內找餐廳去。本想一試意大利餐廳Amaroni's Little Italy,但見lunch set menu的選擇不太合心水,再到一直想試試的Simplylife Bakery Cafe,可是人多得很,排得隊來恐怕已餓壞了,走回溜冰場的方向,見EXP不用等候,儘管不是個新嘗試但至少有保證,何況現
這天和母親到又一城看電影(又要再次多謝Open Rice送上的戲票!),看罷已是一時多了,肚子已餓得怪叫但又不想隨便的在foodcourt解決便在場內找餐廳去。本想一試意大利餐廳Amaroni's Little Italy,但見lunch set menu的選擇不太合心水,再到一直想試試的Simplylife Bakery Cafe,可是人多得很,排得隊來恐怕已餓壞了,走回溜冰場的方向,見EXP不用等候,儘管不是個新嘗試但至少有保證,何況現時就只剩下這一間了,我倆便急急內進點餐,店員的服務也不錯,很快便為我們安排了近溜冰場的座位,可以一邊看小朋友可愛地溜冰一邊用膳也不錯啊!
這間餐廳的西柚鮮蝦蕎麥麵和烏卒卒帶子麵最有名,場內可見是差不多每枱食客的選擇,這天我們也花費了一段時間才決定捨棄蕎麥麵要了後者烏卒卒帶子麵($76),選了個pasta便來個Pizza吧,這次選了沒有嘗過的芥末西冷牛肉薄pizza($66),再加了個小食海鮮檬粉米紙卷拼($48)。