2022-09-05 483 瀏覽
良久沒到大圍去,早前就一個人走到大圍尋美食去,每次來到總有新鮮事吸引到我,其中一件就是這個小區首間以salon x cafe x select shop作招徠的新咖啡店Black $42(+$3 Ice)咖啡店提供的咖啡選擇不多,探店當天頭頂著大大個太陽,由上一間餐廳吃飽到咖啡店已經又熱得不可開交,簡單一杯Ice black就最適合不過價錢來說,$45一杯Ice black的而且確是進取了一點,不過觀乎整個沙田區都是租貴地段,這個價錢就變得合理起來這店所選用的咖啡豆是來自2020年成立的本地烘焙品牌【絆kizuna coffee】@kizuna.coffee,感覺越來越多咖啡小店都在採用香港的品牌,支持本地製作,即時加分!店員會詢問客人偏好fruity還是nutty的口味,喜歡nutty的我當然選後者~ 可惜,這杯Ice black沖泡得並不好喝,入口太強烈太酸的口感實在令人衝擊,再嘗nutty的味道不突出,略為失望的一杯,應該是份量跟沖泡手法有點失準吧!看網上的評價算是不錯的,希望下次再想試點別的沙田區可說是「咖啡店沙漠」之一,想找一些咖啡小店其實寥寥可數,店家可說是其中一個綠洲開業
Black $42(+$3 Ice)
開業只有短短數月,座落在大圍市中心街口轉角的店鋪,往時只是一間售賣戶外用品的兩層高店舖;現在搖身一變,變成一間全白外牆,帶點玻璃磚的神秘店鋪,與鄰近店舖又有種似乎格格不入但不突兀的感覺;進入咖啡店內又會變成工業風的裝潢,用上灰泥牆身襯以深木色櫃枱,與外邊看來完全不搭調但蠻新鮮,反而感覺像走到日本的特色咖啡店內
咖啡店其實面積不大,以外帶為主,可供選擇的又以飲品跟輕食為主,想堂食的話可以走到隔壁的select shop吧檯的幾個座位,由於座位太少故此不會太人多而變得嘈吵,相反地可以靜靜地欣賞面前的咖啡
除了咖啡店,這裡也是一間salon,主要都是在一樓或地下最深處位置;同時也是一間select shop,除售賣髮型用品外,也擺放了不少本地製造的寄賣產品,例如咖啡豆、蠟燭、香薰、朱古力等,讓附近的居民又或者專誠到這區的朋友有更多的機會認識一下本地的藝術品和製作,單單是這個概念已經要給予店家掌聲了!更何況這種店鋪的設計概念在香港這個地方更不常見,三個截然不同的空間,卻有著一種莫名其妙的聯繫,非常有趣
2022-07-17
5 分鐘 (外賣自取)