2020-04-24 168 瀏覽
看中醫過後,再醫肚才回家。路過阿四車仔麵,順路入座。雖說是車仔麵店,但也供應幾款飯,無飯不歡的話也不擔心陪朋友去食車仔麵會吃不飽。 這天選擇了基本的三餸一麵:粗麵,配蘿蔔、瑞士雞翼、溏心蛋,加沙嗲醬。 粗麵沒有鹼水味,份量合個人胃口,有需要的話可以加三元加麵。蘿蔔既軟腍又入味,值得一試。瑞士雞翼又一入味之選,肉質也軟滑。溏心蛋名副其實,蛋黃尤其香滑。 加沙爹醬味道更香。 喜歡濃味的話可以再自行加入辣椒等調味料。 另外點了一支飲品,是樽仔奶茶。以全脂淡奶調製,奶味恰到好處;錫蘭紅茶茶香細膩;甜度適中;三百毫升一支,是能享受但又不會覺得罪疚的份量。 侍應的招待非常貼心。鄰座是兩位年過五十的兒子,推著坐輪椅的年邁母親入座用餐,侍應迅速移走一張椅子以便安放輪椅,然後隨即送上一杯暖水讓長者休息。兒子點餐時問清楚油菜的選擇,以便揀選稔身的蔬菜讓母親能咬開,侍應即表示可以叫廚師煮腍一些,方便老人家進食。旁人看在眼內,也感溫暖。
看中醫過後,再醫肚才回家。路過阿四車仔麵,順路入座。

粗麵沒有鹼水味,份量合個人胃口,有需要的話可以加三元加麵。