2015-03-22 1220 瀏覽
因為姑姐和妹妹都住在中上環那邊,為了遷就她們,今個月的家庭飯局便約在這裏了。  其實我也只是隨便點到這家而已,看這家餐廳的介紹,猜想這是一家舊式的高級西餐廳,懷舊味十足,入夜後可能相對安靜,因為帶著姨甥們,可能吃飯吃得有點狼狽,也不會影響到陸續進來的食客。  六點幾的時間餐廳尚算安靜,我佔據了一張大桌,他們還沒來,我就看點書。  我就點了吉列魚柳配薯菜,紅湯,熱好立克。  紅湯方面,出奇地不鹹,而且也不油膩,味道倒是恰到好處,很好喝,濃稠度剛好。  麵包方面,是一片薄薄的牛油法包,牛油倒是沒多少,烘的時間也不夠,因此不夠香脆了。  吉列魚柳薯菜方面,我真的沒有想到竟會是這麼大份,吉列魚柳有兩大塊之多,而薯菜的薯可不是炸薯條,卻真的是馬鈴薯連皮切片煮過的,還有不少的粟米粒和小蘿蔔,以小瓷器盛載著的沙律醬也加上了蒜粒和蘋果粒,可謂有心思了,吃下去不會太油膩,有點清爽的感覺。  另一個驚喜是兒童餐的份量真的可不少,但兒童餐可是要點兩個成人餐才能點的,姨甥只有四歲,吃不到這麼一大的焗芝士火腿意粉的,剩下來的大概可以吃兩餐的了。  我本來想點杏仁霜為餐飲,可惜這裏沒有,因此我只好立克了,但那杯好

我就點了吉列魚柳配薯菜,紅湯,熱好立克。

我本來想點杏仁霜為餐飲,可惜這裏沒有,因此我只好立克了,但那杯好立克沒甚麼好立克,像是淡奶沖水,只有淡淡的好立克的味道,要算優點,只是因為它不像一般的茶餐廳那樣,好立克粉一塊塊地在杯底而沒有溶掉。

最後的驚喜是甜品,有雪糕、啫喱、布甸任擇,我則選了布甸。

真是一個Full Set,很飽足啊。

但吃到了七點多的時候,客人就多了起來,而侍應也急著要把我們還沒吃完的收起來。顯得沒有耐性呢。

吉列魚柳配薯菜
火腿芝士焗意粉