2016-12-14
每星期都總要到荃灣一次,但次次都趕著回家吃飯。今次決定在荃灣吃晚飯,那我就不用趕回家吃飯。在Openrice看了又看,我和母親大人最終決定到”咖啡灣”吃晚飯。到了餐廳後,感覺比相像中還要漂亮。擺設精緻又可愛,光線充足,整體設計非常有少女情懷的感覺。(左) 檸檬藍蝶花梳打 $18(點main course有半價優惠) ; $39(原價), (右) 青蘋果蜜桃 $18(點main course有半價優惠) ; $39(原價)點了餐不久,我們點的飲品已到了。檸檬藍蝶花梳打除了飲品外還有一小支檸檬汁另上,這樣可自行調校酸的程度外,還可做出漸變色的效果。檸檬藍蝶花梳打原本是藍色的,但加入檸檬汁及攪拌後會慢慢由藍色變成紫色,只要慢慢加入檸檬汁後攪拌就可以做出又藍又紫的漸變效果,相當有趣又漂亮。它不但外觀漂亮,就連味道也不錯,甜甜酸酸充滿檸檬香,喜歡檸檬味飲品的朋友,相信也會蠻喜歡這飲品。至於青蘋果蜜桃,味道甜甜的,帶點青蘋果的清香又不失蜜桃的甜美,也是一杯不錯的飲品,但相對檸檬藍蝶花梳打,我還是比較喜歡檸檬藍蝶花梳打多一點。軟殼蟹黑松露忌廉汁義大利麵 $108他們選用原隻上
他們選用原隻上軟殼蟹,看上去都特別霸氣和吸引,而味道香口鬆脆,不會炸得過份乾身。至於義大利麵不會煮得過腍,保持有咬口,每一條義大利麵都沾滿濃濃的黑松露忌廉汁,而黑松露忌廉汁又做到濃而不膩,再配上軟殼蟹和雜菌一起吃,特別出色美味,就連平時不太愛吃義大利麵的母親大人也愛上了這個義大利麵。
鐵板芝士雞扒漢堡賣相十分吸睛,餡料多多,感覺非當豐富。漢堡包的麵包非常鬆軟,雞扒厚身又香口,還很juicy嫩滑。雞扒本身已經非常出色,但煙肉更能提升了雞扒本身的味道,變得更有層次,而蕃茄、生菜和木魚碎為整個漢堡包帶來清新感,不會吃到滿口都是肉。漢堡包旁的薯條也很美味,炸得香脆乾身,薯味濃郁,但緊記要趁熱吃,否則薯條會變腍。
特濃咖啡的咖啡味就如它的名字一樣特濃又幼滑,與口感幼滑的雲呢拿雪糕配搭得宜,一冷一熱的口感,吃上去特別討好滋味,就這樣為我們的晚餐畫上完美的句號。