2018-01-22
因為娘家近元朗,所以有時候會在這個食肆林立的區域食飯。不過人數眾多的我們,不是那裡都能容納得到。元朗眾多特色小店,都適合2-4人小組⋯ 6-10人的我們,又要易搵位,適合泊車的,可選擇的不多⋯⋯⋯ 在op搜索一下,發現西菁街可能有適合的,於是直接駛去碰運氣。大女兒不愛中餐,看到街頭的西餐廳已不停嚷著要食,讓6歲的她去問有沒有空桌,碰了一面灰。其實我一早已屬意攞有「Mr. Right」好聽名字的這家。好不容易讓她妥協,進店後發現原來這裡有一個兒童角落,圍欄劃分了一角給小孩玩樂,讓家長可以安心食飯;點了一份2人餐再加點2份主菜,原來星期六日沒有1人餐的;感覺2人餐比較划算。先來panama ham前菜,不過不失;2人餐主菜點了豬肋骨,味道跟Ruby Tuesday的差不多,肉質不會過乾,整體不俗;跟餐另一主菜點了三文魚籽意粉給女兒吃,味道不錯,只是三文魚籽只有幾粒,難以滿足我2個飛魚籽三文魚籽愛好者的女兒們;另外加點的有南瓜帶子意大利飯;此飯是整頓晚飯我最愛的一道,南瓜味剛剛好不會過份搶鏡,忌廉醬煮的意大利飯,軟綿而不硬不爛⋯ 很出色第四份主菜點的是肉眼排;中規中矩,沒有過火,有肉味,需要
先來panama ham前菜,不過不失;
第四份主菜點的是肉眼排;中規中矩,沒有過火,有肉味,需要香口的邊位都有,但不會是特別出色而令人難忘;
最後跟2人餐的還有2份甜品,味覺及presentation都沒有特別的難忘,不會難吃,但也不需要特別點來吃~
由於家人最近發生點事情,眾人都心事重重,幸好這晚這家食店為我們提供了一個忘卻憂慮的片刻避難所。
*唯獨上菜速度慢得有點接近fine dining, 希望可以改善